倒霉倒霉真倒霉!
今天上课时马小虎那同坐徐青,她找马小虎说:“鱼翅,你家有什么书?”马小虎没理睬她,继续听课,可事情还没完,她又说:“鱼翅,我家全是作文书,你要不?”马小虎仍然没理睬她。
可老天爷偏偏和我作对,孙老师说:“马小虎,你刚才是不是说话的!”一听就知道,徐青的声音被孔老师听到了,马小虎委屈地说:“不是我,是徐青。”于是,孔老师就说:“徐青,是不是你?”她却若无其事地说:“没有,我没讲话。”孔老师一听,眉头一皱,对马小虎说:“你给我站起来!!!”马小虎这个人生来就很倔强:“不是我!我没讲话!是徐青讲话的!”
马小虎大声抗议道。
一旁的同学也帮腔:“对!是徐青!”“是徐青!”孙老师不耐烦了,说:“徐青!站起来!!!”
一场因为上课说话引起的风波就此告一段落!