我家的星期天是轻松而又快乐的。正巧妈妈写完了论文,爸爸也看完了书,我恰巧也写完了作业。我提议进行一次跳绳比赛,妈妈毫不犹豫的答应了,爸爸却犹豫不决,但看看我和妈妈都答应了,也只好说:“好吧,少数服从多数,I服了YOU!“
我们三个拿着跳绳来到楼下的空地上。妈妈说:“到底谁先跳呢?““当然是咱家的户主了!“我不假思索地说。爸爸还挺会“反驳“,说:“我乃君子,当然要让女士们优先。“这次的跳绳比赛是看一分钟跳多少个。妈妈先跳,一连气跳了256个,我十分惊讶,想:这256可够我竞争的呀,不过后面还有个老爸,最差拿个第二名。该我跳了,由于我跳得太快了,绳都不着地了,结果坏了好几次,最后看了看计数器:169个。唉,看来只能得第二。爸爸却幸灾乐祸,拼命地鼓起掌来,我瞪了他一下,看他那得意洋洋的劲儿头,难道会跳好?等一会儿他就该不得意了。我把绳递给了爸爸,爸爸竟把计数器拿在了左手上,(备注:计数器拿在右手上才会显示正确数目,如果拿在左手上,即便跳一下,也会显示200以上的数字。)但我没有说,等最后再揭他的老底。爸爸还真“做贼心虚“,让我们转过身去,看着他会跳不好,我和妈妈转过身去,爸爸开始跳
了,我偷偷地回头看了他一眼,他一会儿左一会儿右,真像只小笨鸭子在飞,幸亏没有行人,要不然得乐晕过去。一分钟过去了,爸爸说:“LOOK!289个!“妈妈十分惊讶,我揭了他的老底,妈妈看他骗我们,罚他擦一个月的地板,爸爸只好自认倒霉。
>这就是我家的星期天。