22世纪的天,我乘着中国航天公司的航天飞机,以每秒三十万公里的速度回到中国,想看看我亲爱的母校。
我来到校门口,咦!学校怎么变成瓦房了。一位爷爷告诉我学校建在地下,叫“地下学校”。听完,我好奇的走进去,刚一进门,觉得脚下一空,一下子跃了下去,怎么不疼?哦,原来跌在海棉上了。我刚走下去,一群活泼可爱的小朋友围着我,要我给他们讲故事。
我走进教室,看见昔日的黑板变成了如今的大屏幕,昔日的课桌变成了如今的一台台电子计算机,昔日的木头板凳变成了如今的多功能转椅,总之,一切都是先进了许多。咦?同学们的书包呢?我觉得好奇就问一位同学,她告诉我:“学校不分上下课,不分语文、数学、英语等学科,而且所有的课件都刻在光盘上。”她还告诉我:“她们的学习程序可以不一样,还有,考试不用规定的时间考,而只需要在计算机上通过某级的考试,同学们的作业可以通过网络发给老师,老师也能在网络给同学解答问题。
这时,我看了看表再有十分钟国家领导就要检查工作了。于是我又乘航天飞机依依不舍地离开了可爱小朋友和飞速发展的母校。