珍惜小学作文400字
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,这句古话几乎人人皆知,这句话的含义是:短短的时间就像金子一样珍贵,而金子是买不了这短短的时间的。
有的人觉得时间并不是那么重要,每天都随便糊一糊就过去了,也不为将要发生的事情去做些准备,总是想着:时间多的事呢,我才不管。就这样,时间慢慢的从你的身边流逝,到老了,什么知识的不会,就在街头流浪,整天无事可做当时才醒悟过来:早知道我珍惜时间就好了,如果我以前抓紧时间,现在哪会沦落到这种地步!到那时已为时已晚,所以我们要珍惜时间,这样长大才不会后悔,才能有所成就。
我国古代曾经有人废寝忘食的读书学习,国外的大科学家爱迪生也说过:我最大的愿望就是一天能有三十小时。虽然一天的时间很短,但是我们依然可以去做很多事情,不要去浪费时间,浪费时间等于浪费生命,世界上哪一位科学家不珍惜时间?之所以他们取得那么大的成就就是因为他们对待时间的态度,就举一个牛顿的例子吧,牛顿长大之后非常珍惜时间,有几次搞科学研究,竟然搞了整整一天一夜,而且他这一生的时间几乎都是奉献给了科学,所以他才成为了有名的大科学家!
时间永远是买不回来的,我们儿童就更要珍惜时间了,我们要珍惜自己学习的时间,珍惜我们的青春年华,珍惜每一分每一秒,这样长大才能有所成就。
聪明的人今天做明天的事,中等的人今天做今天的事,笨的人明天做今天的事。
让我们珍惜所拥有的时间,努力学习吧!