小学第一次作文600字
在我的人生里,有许许多多的第一次,第一次站起来、第一次一个人睡觉、第一次乘地铁……而我,今天则是第一次自己乘公交回家。
一般在礼拜五,学校都是两点三十分放学。爸爸妈妈没时间,所以一般礼拜五都是小阿姨接。但是,如果小阿姨接的话会得去接我弟弟,而且这几天我又有新课程,所以只能让我单独回家。我已经 和外公乘公交车回家好几次了,路认得了,爸爸妈妈说服了外公外婆,就给我准备了出门证,让我自己回家。
我自己很担忧,因为我还是第一次自己回家,而且是从徐汇区跨到闵行区。外公外婆左一句右一句叮嘱我让我更加害怕了。今天一下课,我便收拾好书包,头挂上出门证和交通卡,出了门。我走出 校门,左边小朋友正在和父母谈论事情,显得非常高兴;右边小朋友正拿着爸爸妈妈亲手准备的小面包吃,一边吃一边还流露出微笑。我自己背着沉重的书包,慢慢走到公交车站。在阳光下等了一小会 儿,便隐隐约约看到远处开来了735,我要搭乘的公交车。我走上车,刷了卡,然后就站在那儿,无所事事。中间我还以为要下车,但是问了驾驶员,才放下心来。到了车站后,走了长长的一段路,才回 到了家,也受到了外公外婆的“亲切慰问”,突然觉得非常开心,像是完成了巨大的使命一样。晚上,爸爸妈妈让我告诉他们今天的路程,我兴奋的对他们讲着,时不时还回忆起当时的场景。
现在我想起这一段“看似平淡的经历”,觉得这件事情给了我很多启示。但我觉得,最重要的,还是面对自己觉得可怕的事情时是怎么做的。就像妈妈说得那样,“在面对困难时,很多人都带着放 大镜看。可你真正实践时,便会把放大镜放在一边,才能看到它的真实情况。”