小学生清洁作文300字
是谁,在夜色中,默默地奉献着;是谁,在大街上辛苦地忙碌着?可亲可爱的清洁工阿姨叔叔,我想对你们说:“你们辛苦了!”
记得有一次,我的手臂骨折了,在夜里翻来覆去说不着,于是,我拉亮了灯,看了一下表,才凌晨三点多,我往窗外一看,无意间我发现--清洁工人们。不,是可敬可爱的清洁工人们,在大街上默默无闻的打扫着垃圾。顿时,我的手也不痛了,心也不疼了,他们那样的精神,使我深深的感动了。无意间,我又听见一句来自窗外声音很低的一句话:“嘘,小心点,可别把人们给吵醒了!”就这么一句话,让我心里久久不能平息。虽然这句话很平凡,但我从中悟出了一个道理:奉献,并不只是在表面,真正的奉献,在于默默无闻,无声无息。
他们那朴实无华的外表下,藏着一颗真诚的、华丽的、动人的心。如果每个人都有一颗这样的心,那么世界将会更美好,生活会更加多彩,人们的品质会越来越闪亮、晶莹。
清洁工叔叔阿姨们,我送给你们一句真诚的来自我心底的一句话:你们辛苦了,谢谢你们!”