清洁的作文300字
他是一个普通的老人。遇见他的那天,阳光如火,夏天蝉鸣。
我就起来拉开窗帘。从远处,我发现一个人站在阳光下。我轻轻叹了口气:这个人是傻子吗?这么热的天,他还在晒太阳。他想把自己烤干。他为什么不去树荫下?真的很困惑。就在我纳闷的时候,我妈哭了,小硕,把垃圾拿到楼下扔了。
我赶紧跑下楼,在回家的路上又看到了那个“傻子”。这次看他真面目。他下半部的裤子打了补丁,上半部的短袖很旧。他的皮肤像墨水,粗糙的手拿着一把大扫帚,旁边放着一个垃圾桶。汗水从额头滴到下巴,然后从下巴滴到地上,衣服都湿透了。但他没有擦汗,只是低头扫地。我看到了他的眼睛,那是浑浊的眼睛,那是充满沧桑的眼睛,但我从这些眼睛里看不出任何对生活的不满。他看到我,停下手里的活,笑着说:“孩子,外面很热。赶紧回家吧,不然会中暑的。”我突然有种想哭的冲动。他试图为每个人服务,给我们一个干净的环境。我不知道怎么做,心里骂他。
我对清洁工的爷爷充满了愧疚,我想对他说对不起。