小学春节作文
今年的春节真令人难忘,贴春联、拜年、舞龙……其中最令我难忘的就是放擦炮了。
那次,(时间应与春节有关)我用零花钱买了一大盒擦炮回来,我和兄弟周磊玩了起来。我们摆了礼花八卦阵选了其中一个点燃,五花八门的焰火向四面八方喷射出去,它们掩着紫,露着黄,映着白,撒着耀眼的流星,一层嵌着一层,美丽极了!可是正当我们玩得开心的时候,居然发生了我意想不到了事,周磊的衣服被烫踊了,还被他妈妈骂了一顿。看着那副可怜的样子,我不禁屿他来,于是对他说:没关系,只要没伤到身体就没事,下次注意点,就行了。要不咱们换个新玩法!他连连对我摇头:我不玩了,我不玩了!这时,我发现身旁有一个铁桶,我心里亮堂起来,我点燃了一个立刻放入桶里。珰的一声震耳欲聋的声音从桶里传了出来,我欢呼起来:成功了,成功了!这下安全了!磊磊也笑了,我们又开始开心地玩了起来。