【去老家过新年】
今年放寒假之前爸爸妈妈就对我说:“菲菲,今年我们回老家过年,恰逢爷爷六十岁生日,到时候我们一定要给他热热闹闹地过个生日,好吗?”我高兴地说:“这是必须的!”
到了老家,我心里暗暗地想:我今年一定要好好表现,争取做个听话乖巧的好孩子,让爷爷高兴。大年初二,爷爷的生日到了,家里来了好多亲戚啊!大姑给爷爷买 了漂亮的羽绒服,二姑给爷爷买了高档的衣服和裤子,爸爸妈妈定了一个超大的蛋糕,看了就想流口水。大姑带来了小表妹,二姑带了表弟妹,我们小朋友在一起玩 得好开心啊!“吃饭了!”忽然听奶奶说,“放鞭炮吧。”我一看,哇好大的一盘鞭炮呀,足足响了好几分钟。到了席上,我们一起举杯,祝爷爷身体健康、万事如 意、福如东海、寿比南山。爷爷今天真的很高兴,给我们每个小朋友都发了红包,我觉得我们一家人在一起真是太幸福了!
这真是一件令人难忘的事情。