有一天,大象在草地上找朋友玩。突然,他看见一只小兔,大象说:“你这小不点你站在我的旁边就是一个小皮球,我一脚就能把你踢飞了。”小兔听了气的跑走了。
大象又气冲冲的来到小河边,他看到一只驴子,大象走过去对它说:“喂,你这个身子像一个大煤炭。”驴子看了他一眼就跑了。
大象又来到大树底下,他看见一只长颈鹿对它说:“看你这副模样真奇怪,脖子长到都能够着太阳了。长颈鹿听了也被气跑了。
最后,大象没有一个朋友愿意跟他玩了。这一下他才认识到自己的错误。于是,他再一个个去给朋友们道歉,好朋友们又重聚在了一起玩了。