暑假里的一天,我表姐给我家送来了一箱新鲜的葡萄,妈妈说:我们一下子也吃不了,别让放坏了,我听说葡萄酒很好做,要不我们试一试!我和爸爸一致同意。
妈妈赶紧向三姨询问酿酒的具体步骤,因为她曾经做过。知道了酿造过程,我们就开始行动了。
首先,我们把葡萄放在盘子里进行清洗上面的灰尘。清洗了三次才洗干净了。然后把葡萄放在竹帘子上面晾干,最后把葡萄摘下来放进一个大坛子里再放进一定的白糖,然后用擀面杖把葡萄捣烂,盖上盖子,再在盖子周围倒些水封好口就可以了,我们得每隔几天在上面,倒一些水,这样就防止空气进入,葡萄才能在里面很好的发酵。
过了大约两个月,妈妈说葡萄已经酿好了,我们来把葡萄皮给捞了吧。我和爸爸同意了。于是,我们找了一个大网,又找了一个盆子。首先,把坛子扣在网上进行过滤,这样葡萄酒就被过滤到盆子里了,而葡萄皮还在网上呢。我们又把网挤了挤,把留下的汁水尽量挤下来,最后把盆子里的汁水在放在坛子进行酿制。
功夫不负有心人,最近几天,葡萄酒已经酿好了。嗯,味道真不错,比在酒店里的味还要浓。
大家想喝葡萄酒吗?那就按照我说的去做吧。