假期中,我有幸跟妈妈去内蒙古游玩。路上,妈妈给我讲了蒙古族人民热情好客、能歌善舞、勤劳勇敢的事迹。妈妈还说,蒙古族人民的衣食住行都很有特点。
终于,经过一路颠簸,内蒙古草原到了。远远望去,一碧千里、无边无际。成群的牛羊在大草原上奔跑,想是给大草原镶嵌上了颗颗钻石。
热情好客的蒙古族人民来到几十里外欢迎我们,一路上,车声,马蹄声响成一片,车跟着马,我们来到蒙古包。蒙古包内有各种各样的高尔夫球杆,说明蒙古族人民平时很喜欢打高尔夫。
我发现蒙古族人民的一幅很有特点,无论男女老少,都穿一件宽松的袍子,中间束以腰带,男子则头戴深色礼帽,脚穿长及膝盖的长筒靴,女子则以红、蓝色布包头,盛装时戴用金银点缀的冠。
不知不觉中,中午到了。本来还想再玩一下,可是肚子却不争气的叫起来。蒙古族人民热情地端来了准备好的一盘手抓羊肉和一只烤全羊,还有奶茶……有些食物是我见都没有见过的,比如奶茶,喝起来有奶的浓香,茶的清香,真叫人回味无穷。
吃过饭,我还想出去玩,可是脚却不由自主的动不了了。热情的蒙古族人民拉来了牛车。我坐了上去,一路上我见到了水的轻柔,小丘的绵延,天地相接,美丽极了。
晚上,我们不得不走了,我内心是极不愿意,却没有办法。我依依不舍的与草原告了别。