今天,我和妈妈象棋大PK。
我说:“走炮!”妈妈说:“跳马!”数分之后,激动人心的超级大战开始了!妈妈的马紧紧地“咬”住我的炮不放。我又走出一个炮,妈妈又跳出一个马。此时,电视台刚好播出了我最喜欢看的动画片《战龙四驱》。电视画面深深的吸引了我,于是我边下棋边看电视,分散了注意力,一不小心被妈妈吃了两个车,两个马,两个士,五个兵。我只剩下两个炮、两个象和一个将了。妈妈得意洋洋地大笑起“哈哈,你输定了!谁叫你不认真呢?这下子我可以不费一兵一卒就把你的棋子给吃掉,你快要成“光头司令”啦!”我大吃一惊,急忙收回目光,集中精神紧紧地盯住棋盘。瞧着棋盘上这几个少得可怜的棋子,我真是“哑巴吃黄连,有苦说不出”。忽然,我心里一喜,趁着妈妈没注意,来了个双炮将军,妈妈死棋了!“哈哈,我反败为胜了!”我高兴地鼓掌。 妈妈低头看了看,傻眼了!
通过这次象棋大战,我悟出了一个道理:做什么事情都要专心,不然就很难取得成功。