爸爸是我们家的顶梁柱,可他没有一个完整的双休日,工作十分辛苦,尽管他很忙但他常常在百忙之中抽出时间教我数学题,不仅如此,他每天还要做家务。
他没有一个完整的双休日 上个星期六,我起床后发现现在才六点。我穿好衣服,看到爸爸已经在吃早饭了。我问爸爸:“爸爸,你怎么这么早起床了,现在才六点钟呢!”“孩子,爸爸要去外地工作,你乖乖在家里呆着,快点做作业。”爸爸语重心长的对我说。我想:爸爸真是太辛苦了,为了养活我们一家四口,就放弃了休息,只顾工作。晚上,爸爸回到家,显得十分疲惫。我看见爸爸的眼睛布满血丝,那瘦削的脸颊,疲乏的神情,灰暗的脸,沙哑的声音,像一把刀深深的刻在我心里,让我很心疼。我原本以为爸爸回去休息的。可过了一会儿,爸爸又把开电脑,开始工作。
第二天傍晚,我让爸爸教我一道我不会的应用题我原本以为爸爸只是大概的教我,可他却一直到我会做才不教。
教完题目,爸爸没有空着,开始扫地。半个小时后,爸爸看到一尘不染的地板,舒心的笑了。
爸爸为了让我们过是幸福、快乐的生活,自己就不辞辛苦,在双休日工作,为的是我们一家四口啊!啊,爸爸为了我们一家四口,自己却不辞辛苦的工作!啊,爸爸,我爱你!