“爱你一万年,爱你经得起考验,飞越了时间的局限,拉进地狱的平面,静静的想念,我爱你一万年!”
妈妈,请听我说:转眼十五个春秋已过,儿子不在是以前那个顽皮的小孩子了,儿子有今天的成绩离不开妈妈您的谆谆教诲,您含辛茹苦地养大了我,今后我一定会竭尽所能去照顾、孝顺你和爸爸。
妈妈,请听我说:我们家里不比别人家,孩子较多,但您和爸爸整日辛勤的劳动,尽量让我们吃得好,住得好,穿的好,而你们却勤俭节约,一年到头也为自己添不了几件新衣服。你和爸爸把全世间最伟大的爱给了我们姐三,我代表我们姐三向您和爸爸说声:你们辛苦了,我们永远爱你们。
妈妈,请听我说:妈妈,或许你已经忘记了,但这件事却永远刻在我的脑海里。
那一年夏天,我仅仅五岁,夜晚,我突然发高烧,爸爸在外打工,倾盆大雨又下个不停,您二话没说,用雨衣裹着我,抱着我就像诊所跑去,自己却曝露在大雨中。雨中的夜晚是漆黑的,什麽也看不见,这时,缓慢的行驶来一辆汽车,车灯照在您的身上,我才发现,您的全身已经湿透,长长的秀发被大雨已经打乱成了一堆干枯的树枝,嘴巴还不停的颤抖,寒冷的风,豆大的雨,无情的落在您的身上。妈妈,有时向你提起这件事,您却说没什麽,全世间的母亲都是这样。妈妈,请听我说:您是全世界最伟大的母亲,把世界上最伟大的爱给了我,妈妈,我爱你。
妈妈,请听我说:这几个月,您经常对我说,要我不要打篮球,抓紧学习,以应对中考。可是,儿子对篮球的痴迷你不是不知道。前几天,我尝试着不去接触它,但没过几天,就有抱着他跑去了球场。妈妈,请听我说,我仅仅就只有这一个爱好,我放弃不掉,也不想放弃,因为球场上才有我想拥有的快乐。妈妈,我答应你,我不会耽误功课的,我一定会好好学习的,打篮球只是一种娱乐,一种放松的方式,希望您满足我。
虽然三八已过,但我还要衷心祝我的妈妈永远的年轻快乐。
妈妈,请听我说:这辈子,我要孝顺你和爸爸,我爱你一万年。