我哥哥今年十六岁了,他个子高高的,一双眼睛又大又圆,身子胖乎乎的一看就让人喜欢。
有一次,我们一起去森林公园玩儿。我在树林里发现了一只小刺猬,我非常兴奋。我捡起一根树枝把它挑了起来。这时表哥对我大叫了一声说:“不可以伤害小动 物!你这样它会死的!”我吓了一大跳,马上把它放回去。小刺猬好像受到了惊吓缩成了一团,在地上一动不动。表哥轻轻地把它放在草丛里,又去捡了几个野果放 在它旁边,然后拉着我悄悄地走开了。表哥对我说:“动物是我们的朋友我们应该保护它。”
我要向表哥学习,他真是一个有爱心的人。