荷花小学作文
清纯的荷花,从古至今一直都拥有着世人的青睐。我也对荷花情有独钟。
今天,冯老师让我们以“花朵”为题材写一篇作文,我想都没想就把目标锁定为荷花。虽然不少的文人墨客早就咏赞过莲花,但是我也斗胆想要为荷花唱一首赞歌。因为曾经很多次欣赏过荷花,她的形态早就深深的印在我的脑海里来,自然是才思如泉涌啊!
荷花每个阶段都有不同的姿态不同的魅力,不同的姿态不同的魅力。当荷花还是含苞欲放的时候,就像是一把尖尖的锥子,是那么收敛是那么内敛;而当蓓蕾初开时,里面的花蕊就像是刚出胎的婴儿一样,那么稚嫩、美好;当莲花怒放的时候,花瓣尽数绽放,虽然婀娜多姿,但是也有一种可远观而不可亵玩焉的骄傲。
荷花可谓是千姿百态啊!有的净白如羽,透露些许纯洁;有的青里泛白,略显几分青涩;有的如红晕染面,颇添几分艳丽;有的则如白色的肌肤上轻扫一层紫色的腮红,娇媚无比!尽管这荷花面容甚多,但是散发的香味却是如出一辙,淡雅芬芳,沁人心脾,宛如散发着墨香的书页一般让人心旷神怡。后来我细细回味,其实这荷花不就是一本值得咀嚼的古书吗?
这世上,梅花贞洁,傲霜斗雪;兰花清幽,远离世俗;竹高洁,四季常绿。而北宋周敦颐千古名篇《爱莲说》却道出了我的心声,那一句“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,”把莲的高雅内涵展露无遗。那么,在听我说了这么多之后,朋友,您是否也如我一样那么深爱荷花呢?
荷花小学作文 篇2
我爱荷花,不只爱它的婀娜多姿,也爱它的高贵无暇。
我妈妈的幼儿园门口,有一大片美丽的荷花,每次经过那里,我都要观察一会儿。荷花的花瓣五颜六色,飘飞在美丽的夏季!有的荷花展开两三片花瓣;有的荷花花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。荷花像一只只美丽的蝴蝶在飞舞;像一个个害羞的小女孩红着脸;想一颗颗高贵时尚的宝石。荷叶忠实地陪伴着荷花,它们挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘,有高有低,有的轻轻地浮在水面上;有的高高撑出水面;
还有的好像在一起交谈……啊!荷花如此美丽,如此高贵,叫我怎能不着迷呢?