春天,她迈着轻盈的步子,披着俏丽的彩衣,捧着美丽的鲜花,唱着欢快的歌曲走来了。
一路上她唤醒了沉睡的小溪,拔起了小草的嫩芽,绘出了苍天大树,把美妙的歌声传递给小鸟,小鸟把歌声传送到森林的各个角落。
一切都活了,小溪欢快的流淌着,流水敲击着石头,汇成了一章章欢乐的乐曲叮咚叮咚;大树摇晃着身子,把冬天的银衣抖了下来,披上嫩绿的新装,你瞧,它晃来晃去,仿佛在炫耀自己的衣服多么轻盈、美丽;你们看黑熊它多好玩呀,一个懒腰,就把山洞弄倒塌了 ,一个哈欠就把整个森林都震了起来;小草探出了头,在微风中摇曳着,发出呼呼的声响,小鸟啼叫着,给春天带来了许多生机。
这些声音逐渐组成了一首首歌曲,沁人心脾。
忽然,一声春雷打破了刚才的音乐,森林中的一切变得非常安静,动物们都躲回了各自的巢穴中。春雨滴滴答答,仿佛整个世界都只剩下雨的声音,哗啦啦哗啦啦
春天的声音无处不在,只要你们用心去细听。听,那就是春天的声音。
我家有一只小狗它的名字叫壮壮,它活泼可爱又非常的聪明,所以我很喜欢它。
壮壮的眼睛又圆又黑,尾巴短短的,腿又细又长很有力气,那一身乌黑油亮的毛很是神气。最有特点的要属它的胡子了,又白又长却没有一丝杂毛,很像古代神话电影中的长老。有一次,爸爸为了让壮壮更帅给它理了一个新造型,就是把它的胡子全剃了,结果让人太失望了,它比草狗还要丑。于是我们全家做了一个重要决定,再也不给它剃胡子了。壮壮很喜欢和我玩,捉弄它是我的乐趣。一次,当我吃橘子的时候,壮壮跑过来一动不动的盯着我看,突然我有了一个坏主意,趁壮壮没有防备的情况下,用橘子皮迅速的刺它的眼睛,壮壮眼睛辣的睁不开了,吓得它夹着尾巴逃到了饭桌底下躲着,警惕的看着我。当我把橘子皮扒完,吃橘子的时候,壮壮又摇着尾巴跑过来讨好我,真是一只贪吃的狗啊,不过我很高兴与它一起分享橘子。哈哈!这就是我家的狗,
我的好朋友!我很喜欢它,因为它给我带来了快乐!