今天是清明节,看着这一朵黑色的纸玫瑰,心里感觉一股莫名的庄严,直窜到头顶。黑色的玫瑰花,对我来说是什么?清明节?对了,是爷爷,我忘记了太久了。
是的爷爷,真的很对不起,来自生活和学习的压力已经把我的心灵敲得支离破碎,对爷爷的怀念也一丝丝地被吹散。这朵玫瑰花是我亲手折的,不知道您喜不喜欢?想起以前,我拜神、拜您时是心里百倍庄严、安静的,可是这些感觉都不见了,让我感到很害怕;若是让我回忆起您,我便会不禁落泪,一秒,三滴,冰冷刺痛了我的皮肤,轻轻滑过嘴边,很快就在手掌上溅出了花儿。但现在,眼泪来得如此轻易,但哭过后却把事变得云淡风轻了,这更让我问:这是我吗?我想了好久,为什么会变成这样,变得如此不堪一击?是信念!心中的信念没了,就会变得行尸走肉,人云亦云了。爷爷,别人信如来、菩萨、耶稣,我只信你!你是我心里的精神支柱。以前,我每逢考试,都会虔诚的拜您,希望您能赐我力量,不要离开我。现在想起也许会觉得很白痴,但我不能骗自己。即使多信人的力量多好,我也回去不了以前那个觉得学习是个“玩”事的我了。
我很伤心,我也恨我自己。这些年来,我犯下了许多许多的错,伤了许多许多人的心,最终,痛苦的一次又一次背上沉重的十字架。