我的老师小学作文
班主任邬老师,胖胖的圆脸,穿着朴素但干净,鼻梁上架着一副眼镜,镜片后的眼睛却明亮有神。
第一眼看到邬老师,她的平易近人一下子就拉近了与我们的距离。不管在何时何地只要你向邬老师打招呼,她肯定会向你点点头,或亲切地答应一声“哎!”下课了,只要邬老师留在教室里,同学们会不由自主地围上去,跟她探讨问题,跟她谈家中的事,哪怕是心中的秘密也会告诉邬老师,因为她总是那么善解人意、见多识广。
真喜欢邬老师耐心的样子。当有同学咬着笔头在作文课上发呆时,邬老师便会轻轻地走过去和他聊上几句,让他茅塞顿开,还把不会写作文的人留下来,一句句地教他写;当邬老师在改作业时,她会把做错的同学叫到身边,一字一句地给她讲解,也会把文笔虽好,但条理不清晰的同学叫到身边,一番指导,让他的成为一篇佳作。
邬老师还是个爱聊的人。在晨谈课上,她会聊对我们的种种希望,聊读书五法,聊昨天听到的一个有趣的,聊对班级的困惑,让我们献计献策。尤其是每当邬老师读到好书、好文章的时候,她总要拿出来和大伙儿一起分享。
邬老师就是这样一个慈祥而可敬的人。