我的老师小学作文
我的老师,叫张老师。一年级时张老师披着一头黑发,大步流星的走进了我的世界。张老师教育我们像教育她的孩子一般。毫不夸大的说,张老师就是20xx级五班的母亲。
四年级时,我期末考试时语文作文扣了卷面分而没有达到平均分,我的心里有一种说不出来的痛。随后,我每天放学都要进行“张氏魔鬼训练”,每当放学眼巴巴地看着别人一个个离开学校时,我心里暗自鼓励自己“我可是享受特殊待遇的高端人才啊!”这也算一种自嘲自讽吧!这样,我坚持了一年,终于在期末考试中,我考到了年级第一名,这肯定跟老师的悉心教导分不开的。
当我听到老师要提前离开我们时,我的鼻子一酸,在您给我们上的最后一节课下课时,您哭了,我们也哭了。分离总是悲伤的,重聚总是快乐的,分离并不可怕,因为我们会再相聚,当我停下步子,回头望望,看见的是和您、和同学在一起的快乐时光。但人总不能活在过去,应该仰头展望未来。张老师您像一个码头,我们是未出港的轮船,我们即将扬帆起航。感谢您,教育我们做人;感谢您,带我们认识世界;感谢您,一路陪着我们为我们指引方向
张老师,您在我们心里永远是一盏明灯,时刻照亮我们。