写冬天的小学作文
冬天的小河就像一位神仙变了样,比其它季节有趣得多。
小河边积了许多雪,就像铺上了一层厚厚的、洁白的鹅毛。一脚踩上去,又松又软,还会发出“吱吱咯咯”的响声,不仅好玩,而且声音也很好听,让人觉得十分舒服。
雪花给旁边的树披上了一件件又轻又软又暖和的白色大皮袄,看起来真漂亮。不时会有一簇雪从树妈妈的枝头上跳下来,啪的一声落到小河里,好像在玩跳水,十分开心。
小河变得很安静,虽然河面结了冰,但是河底的水还在慢慢地流动。仔细瞧一瞧,能看到小鱼在水草中慢慢地散步,小虾们不再忙着玩捉迷藏的游戏,一动不动的,似乎在呼呼睡大觉……
我喜欢冬天的小河。