小学冬天的作文
寒假周日,我踏着落日的余晖,来到了我家附近有名的桃花园。
首先映入眼帘的是,一个高大雄伟的建筑物和一个小广场。夏天,家长带着孩子们在这片地上滑旱冰、嬉戏,老人们也在这里健身、跳舞,是大家休闲娱乐的好去处。
沿着河堤往桃花园里走,冬天的桃花园可真萧条!光秃秃的枝条在风中摇曳,像小女孩的头发一样在风中飘舞。桃树虽然不像以前那么百花齐放,争奇斗艳,生机勃勃,但是,冬天是一个储藏力量的季节,桃树下面枯草上还没有来得及融化的残雪,在给桃树积存着力量!旁边还有园丁工人刚刚施过的肥料,预示着明年春天,一定是一个争奇斗艳,芬芳迷人的桃花园。我深吸了一下雪后清新的空气,似乎是闻见了弥漫在空气里的阵阵花香,仿佛看到了棵棵桃树绽开的花蕾。
在宁静的桃花园里,还有很多不畏寒冷热爱运动的人们,听着音乐,带着耳机奔跑,给这冬日的桃花园增添了活跃的气氛,我也不知不觉加入了奔跑的队伍!
我爱你,桃花园!期待明年春天热闹非凡、鸟语花香的休闲乐园!