小学冬天的作文
冬天到了,天气变冷了,人们都穿着毛衣和棉袄,生怕着凉,着凉了还要打针吃药,还要耽误事。人们走在路上显得很笨重,像穿着铠甲一样,有的人甚至还穿得像皮球一样,太好玩了。
鸟也不见了,因为它们怕冷,秋天时就飞到温暖的南方去了,冬天就见不到它们了。它们在南方过着幸福的日子,明年春天它们还会飞到北方来的。
树也变得光秃秃的了,但有些四季常青的树仍然还是绿的。因为树有叶绿素,也有叶黄素,夏天时,由于不冷,叶黄素不能穿透叶绿素,所以也在是绿的;到了冬天,叶绿素抵抗不住寒冷,被叶黄素覆盖,叶子也越来越黄。风一吹,叶子在空中想飞舞的蝴蝶一样飘落下来,扑向大地***怀抱。
冬天虽然很冷,但是也有许多乐趣。冬天来了,离过大年的日子不远了,我们可以尽情的放鞭炮、放焰火了!