关于老师的小学作文
我的记忆里曾经走过一个人。她是为我们浇灌水和露水的园丁,也是照亮我们未来的烛灯。她是我们班的班主任。
虽然是新老师,但是和她相处了一段时间,我觉得她很在乎我们。她有时很严格,有时像个大姐姐。她所做的一切都是为了我们的未来。
有一次,语文课,几乎全班“爆炸”。当时老师就生气了,她更生气了,大喊:“你们这些人,这么爱说话,有本事讲个故事!遇见你的时候,我就知道你们谁都不会让我担心。”老师一发泄怒气,全班顿时鸦雀无声。老师看着学生那么怕她,然后说:“刚才真的很抱歉。不是老师不好,而是现在这个时代小学生要严,长大了才能上。
如果他们从小就鲁莽行事,他们就能长大。所以,刚才老师很生气。你怎么这么不听话?其实你们都是很可爱的孩子!老师一说完,我心里就很愧疚。其实老师说的挺对的。我们太放肆了,以至于将来无法改掉这个坏习惯。
虽然老师在国内外没有孙中山那么出名,也没有周杰伦那么受人崇拜,但她就像是每个小学生心中的女神,我们永远不会忘记她。