关于老师的小学作文
假如我是老师,我会将我的所学无私地传授给学生,让他们拥有更多的知识。
假如我是老师,我不会不分青红皂白地责骂学生,当他们犯错误时,我会耐心地帮他们分析,让他们意识到错误并学会自己改正。
假如我是老师,我不会给学生布置一大堆书面作业,我会布置一些特殊的作业,让大家看书一小时,还要让大家不断地做运动。
假如我是老师,我会在班里安放一个知心信箱,让大家对我说一些悄悄话,说说自己的烦恼,还可以给我提意见。我还会给他们回信,他们对我的不满,我一定会改正。
假如我是老师,我会让同学们每天都快快乐乐的。我会带着同学们在操场上玩耍,一起打羽毛球,一起做游戏。我要让他们知道我不仅是他们的老师,我还是他们的朋友。
假如我是老师,当我的学生进步或退步时,我都会采取措施。当他们进步时,我会奖励他们。如果他们退步了,我会找他们谈话或者去家访,了解他们退步的原因,并且鼓励他们继续努力。
假如我是老师,当同学之间发生矛盾时,我要调解他们,询问是什么原因,还要指出他们的错误,让他们互相道歉。
假如我是老师……