端午节小学作文
端午节是每年农历五月初五,又称为龙舟节、午节和五月;端午节是中国汉族人纪念屈原的传统节日,也有吃粽子、赛龙舟、悬挂菖蒲、油菜、艾叶、熏蒸仓木、喝雄黄酒的习俗。端午节是国家法定节日之一,被列入世界非物质文化遗产名录。
我们家乡有这样的传统。端午节用艾叶洗干净,然后挂在房间门口和门口驱蚊。如果把艾叶放在门口,整个夏天都不需要蚊香了。在我老家,农民婆婆可以挂在门口,家家户户都有。
还有端午节的时候,我们爷爷奶奶用宗叶一起包红豆糯米,很浓。把粽子一个个放进锅里。大概要30分钟才能得到人香的味道。
哇!最后煮好了。奶奶用手帕蘸了点水,放在簸箕的两边。
同学们,你们有这样的传统吗?如果有,来分享一下。来说说怎么过端午节吧。
这真是一个五彩缤纷的端午节。