端午节小学作文
盼星星、盼月亮,终于盼到了我期待已久的端午节。小朋友们你喜欢端午节吗?反正我是喜欢,因为可以吃到香甜可口的粽子了。
五月初五是端午节,家家户户门口都插上了艾草,我们家也不例外。一大早,妈妈就忙得不可开交。一会儿洗糯米,一会儿洗粽叶,准备开始包粽子了。我看着妈妈熟能生巧的样子,一会儿就包好了一个可爱的小粽子。看着这些粽子,我想学一学,于是对妈妈说:“我也想学包粽子。”接着,我拿起一片粽叶,学着妈妈的样子卷起来。可是我不管怎么卷,都卷不好,真是看花容易绣花难。这时妈妈对我说:“不要灰心,失败是成功之母。”经过我不懈努力,终于包好了一个粽子。
妈妈把粽子拿到锅里去煮,不一会一股清香扑鼻而来,让我闻得口水直流。大约过了三四个小时,粽子熟了,满屋子都是粽子的香味。我迫不及待地拿起一个粽子,剥下了绿油油的粽叶,啊!一粒粒糯米就像一个个胖乎乎的小娃娃,好像在对我眨着水灵灵的大眼睛,说:“馋了吧!快来尝尝我的味道。”我一口咬下去,甜甜的、糯糯的,那味道让我回味无穷。
吃着甜甜糯糯的粽子,听着爸爸讲着屈原的故事,让我度过了一个快乐的端午节。