端午节小学作文
粉嫩粉嫩的荷花开了,一年一度的端午节又到了。今天,我们一家三口特别高兴,因为这一天有很多的活动等着我们去参加。
听说端午节小孩佩戴香包,有辟邪驱瘟之意,所以第一站我们去参加了智慧中心的“包香包”活动。我和爸爸拿起材料、选好位置,看着说明书,就热火朝天地干了起来,开始我觉得这是一个很简单的活儿,没想到它对立体视觉、色彩搭配、大小比例等……都有着很高的要求。在绕线的时候我和爸爸合作的不够默契,结果又重新绑一遍才做得更好。有了上一次的经验,我们又做了一个香包而且做得比较完整。这个作品得到了现场工作人员的肯定,他们还送给了我一条具有中国传统特色的五彩手链。我开心极了
因为端午节有吃粽子的习俗,所以第二站我们来到了“粽子小工坊”,爸爸妈妈手把手教我怎样包好粽子,怎样用绳子把粽子捆住。我自己做了一个蜜枣馅儿的粽子,爸爸做了一个肉馅的,妈妈做了一个梅干菜馅的,我们一家三口吃着自己包好的粽子开心极了!
第三站我们又来到了电影院,看了一场《摔跤吧!爸爸!》我为影片中的主人公吉塔、巴比塔,那种顽强的精神点赞,我要向她们学习!
这真是一个过得非常充实而又难忘的端午节啊!