秋雨小学作文
炎热的夏天姐姐带着炎热匆匆离去,淘气的弟弟蹦蹦跳跳地来了。秋天的弟弟卷走了烈日的热量,带来了丰收的喜悦和清新的秋雨。
蔚蓝的天空慢慢变暗,大片的乌云和姐妹们亲密相连,雷公公和电婆婆也来助威,“让秋雨来得更猛烈些!”激动的人说。“让它下雨吧,”小树苗说。草摇摆着它幼小的身体,仿佛在迎接秋雨娃娃,叫它下来和草玩捉迷藏。“轰隆隆”、“轰隆隆”,大雨滴像珍珠一样落下,绿豆像珍珠一样大。落在屋檐上,仿佛在演奏一首优美的乐曲。落在河上,溅起浪花。在树根上,大叔爷爷毫不客气地把它们吸收了。在森林里,小动物们快乐地跳舞,好像在庆祝某个重要的节日。小松鼠张开双手说:“啊,小雨滴跑到他手里了。”小松鼠欣喜若狂。小鱼也探出头傻乎乎地说:“下雨了吗?”这时,大家似乎都笑了。小青蛙跳上荷叶,用它美妙的“歌声”迎接秋雨。秋雨娃娃好像很开心,一直往下掉。慢慢地,雨变得越来越小,越来越小。场景如童话般梦幻,雨增添了秋天的味道。一场小雨过后,一条美丽的彩虹穿过天空。我爱这诗意的秋雨!