秋雨小学作文
下雨了,这场秋雨虽然让天变冷了,但是美丽的雨景还是让我大饱眼福了。
早上刚到学校,我发现天色阴沉沉的,向远处望去,朦朦胧胧的,似乎大地蒙上了一层白纱。到第二节课下课时,雨就落了下来,雨,如烟如雾,无声地飘洒在校园的操场上、远处的房顶上,淋湿了地,淋湿了房,淋湿了树。同学们都站在窗口看着外面的雨景,嬉闹着。渐渐地,雨小了,变成了蒙蒙细雨,也许是雨的原因,草坪里的小草变得更青翠了;花坛里的花也显得十分艳丽,我走到花坛前摸一下,几滴雨水淌了下来。而有一些不怕雨的同学已经跑到操场上踢毽子、跳绳、打球了。你看,我们学校几个乒乓球高手正在乒乓球台上一争高低;还有几个篮球猛将正在篮球场上做着优美的灌篮动作。似乎那些细如牛毛的雨丝对他们并没有什么影响,他们玩得比没下雨时更高兴了。
上课了,走进教室,同学们对这场秋雨议论纷纷。大家都觉得这场秋雨给我们带来了无比的欢乐。是啊!雨给我们带来了笑声,给我们带来了快乐。同时,雨也净化了空气,使我们的校园更加美丽。不过也有同学抱怨:“这场雨让地变滑了,害得我摔了一跤!”我听后不由自主地摸了摸头发,原来我的头发已经是湿漉漉的了。
我想,这也许是老天送给我们的“秋天的礼物”吧!
我真喜欢这一场秋雨!