秋雨小学作文
秋雨,一丝丝、一丝丝,悄无声息地飘洒在窗外地那片绿茵上,一点一点地滋润着草儿,又轻轻爬上枝头,看看一半微羞一半开的花儿,然后温柔地偷吻着我的窗门,想要侵入我的脑海,打开我的心扉。
我,推开窗儿,让她轻轻地披拂上肩头,松弛一下我疲惫的双眼,把自己想象成那空气,飘逸的感受着,坦荡的快乐着,陶醉在绵绵情意的雨丝里,满眼的清新翠绿。
秋雨,一缕缕、一缕缕,带远山朦胧的虚幻,携诗情画意的美丽,轻歌曼舞地迈着优雅走来了。微风吹过,就从窗口飞了进来,将那沁人的凉爽与深沉一并揉进我的心田。润湿中透着柔情,柔情中渗出晶莹,晶莹中涤荡浮躁。我,伸出手去触摸这玲珑的雨水,嗅到了送来的清新桂花香。于是,用情怀剔除尘世间的羁绊,尽情释放心灵的惆怅,任由思绪尽情飞扬,亦真亦梦。
秋雨,一片片、一片片,大大小小的雨滴连成片儿,绽放出了一个又一个笑着的酒窝。我,手捧一杯清茶,和着墨香,聆听珠落玉盘的声音,心中漫出无尽的情意。突然,一束阳光刺破云间,穿云而出,弥漫着泥土气息的雨后天空,清新而温润,明媚的阳光更增添了几分眷恋的情愫,满是滋润心弦的透彻。于是,秋雨洋溢着幸福,寄寓着欢乐,汇成一条清亮的小溪,滋润着大地,在一片柔和、宁静中,微微流淌着悠悠的情怀,向未来奔去…