家乡的秋小学作文
我的家乡是敦煌。有人说,今秋时节,金吗?至少我看不到金灿灿的稻海,除了淡黄的玉米外,也没什么可金的了。
最近,秋天的脚步慢了些,树叶还是绿的,看不到金叶飘落的秋,真实乏味。看样子,近期是看不到金黄的叶了。敦煌的早晚温差很大,早上有风,极其萧瑟,秋装很快上阵了,一到中午,刺辣的太阳逼迫你穿上了单薄的夏装。秋天是收获的季节,沉甸甸的水果都以上市,甜甜的西瓜,黄中有绿的大肉桃,吉他样的梨,紫红的蜜枣,扁圆的苹果.......在秋天,我喜欢呆在乡下,有红有绿,漂亮极了!秋天的风,脾气不怎么好,就在现在还在狂吼,待明早,天气又会好起来。秋,秋。我想让你永留人间,你说这可能吗?风好像在答应,呼.......呼..........