家乡的秋小学作文
家乡的秋天,虽已入秋,但仍是景色宜人,树叶依旧那么绿,蜜蜂蝴蝶依旧翩翩飞舞,但让人感到丝丝秋意仍是一场场的秋雨。
秋季的雨,不像夏天那样热情奔放,也不像春天那样充满生机,而是如针似的细,轻。秋天的雨,追随阵阵秋风,调皮的打着旋儿;秋天的雨,打在你的脸上,像温暖的丝巾划过;秋天的雨,小小的雨丝,却可以下一整天。它没有什么味道,却可以带给人清新的感觉。漫步在雨中,那千丝万缕的线儿,交叉着飘到脸上,索性丢掉了雨伞,想想,这么美好的雨,干嘛不去享受呢?
雨丝像是在向人述说着它的哀愁,诉说着无尽的幽怨,它是那么的轻。呵,这是梦境吗?真想轻轻的摸一摸这雨滴,但它是那么的小。一阵阵的风吹过,雨丝像孩子一般向前跑着,跑着。