家乡的秋小学作文
秋姑娘迈着轻轻的脚步,悄悄的来到了美丽的人间。
秋姑娘来到了田野,高粱变的火红红的,像火把,似乎要燃烧了一半。大豆变大了成熟了,好像要爆裂了一样。稻子变成了金黄色,像一片金色的海洋!农民伯伯们正忙着丰收呢!
秋姑娘又来到了花园,菊花仙子傲然怒放,香气芬芳扑鼻,一朵朵花儿竞相开放,有黄色,紫色,红色,粉红色……真是多姿多彩。而桂花姑娘在一旁静静开放,风姿妩媚,那香气幽香醉人!
秋姑娘接着来到了果园,苹果变红了,像一个个红色的小灯笼。橘子成熟了,像一个个金黄的小皮球,柚子变大了,像一个个大葫芦。大家都忙着摘果呢!
秋姑娘来到树林,梧桐树叶变红了,像小朋友拍红了的小手,银杏树叶变红了,一阵风吹过,枫叶响起沙沙的声音,落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的真实写照!
我爱秋天,更爱秋天那充实的美!