我读过许多的书,比如说:《三国演义》、《雷锋》、《爱的教育》《西游记》-----可是,我最喜欢最难忘的书是《小鹿斑比》这一本书
《小鹿斑比》是一天我无意中在图书馆中看到的,刚刚看到那本书的封面的时候我就动心了。我边看着封面边想斑比好可爱呀!他会有什么样的生活经历呢?我拿着书边走边想走到服务台,拿出借书卡登记借了这本书。
回到家中,我便迫不及待的到书房看起了这本书。我正津津有味的翻看着这本书,看的如痴如醉,一页,两页------我想象一匹"饿狼“一样贪婪的读着。就在看到一半的时候,突然一句话”干什么呢?“把我吓了一跳。哦,原来是妈妈,妈妈说:”看什么呢?这么全神贯注!”我说:“妈妈,这是我从图馆刚刚借到的书《小鹿斑比》。”“哦,原来是书呀!我以为是什么东西把你吸引的这么的投入,有这么好看吗?看完了也借给我看看,我到要看看这《小鹿斑比》有什么好看的。”就这样,我们家一个接一个的都看了这本书。最后,我不只把这本书看了一遍,还看了二遍三遍四遍。虽然这件事已经地去了很久,但在我 脑海中依然忘不了这本书:《小鹿斑比》
这本书给了我很大的启发,小鹿斑比让我们坚持不懈勇敢向前。同时这本书还告诉我们,不要伤害动物,动物是我们的朋友,因为在一次人类的大惨杀的时候,小鹿斑比失去了他的母亲与弟弟,所以我们应该保护动物,让生态平衡,只有生态平衡才有美丽的蓝天,才有美好的明天!