友谊小学作文
有人说:“友谊就像一条铁链,断也断开。”
——题记
我想问大家一个问题:“你被朋友背叛过吗?”大家肯定有过,我却从未有过。从一年级到六年级我们俩都是同班同学,到现在,我只有她一个知心朋友,在生活中照顾我,学习上帮助我。想知道她叫什么吗?不告诉你猜猜吧!
她呀,心地善良,助人为乐,从不打人,而且还对我特别好。她留着一头乌黑的短发,鼻梁高高地挺着。她平常身着白色衣服,个子高高的,她看起来十分稳重,像个“大人”。
记得还有一次,那是一节科学课,那时非常热,科学老师头上冒着一颗颗豆大的汗珠给我们讲课,同学们也无精打采地,像泄了气的气球一样,有的同学东张西望,有的同学趴在桌子上玩笔,有的同学在聊天。我突然感觉有什么东西从我的鼻孔上流下来,我用手一摸,原来是血!血从我的鼻孔里大把大把地流下来,我立马举起手说:“哎呀,我流鼻血了。”这下可把鸦雀无声的教室变得乱哄哄。
我连忙跑去水龙头边,打开水,正在洗的时候,突然看见一个熟悉的身影从楼梯上连忙跑下来,原来是她!她跑到我面前担心地问:“你没事吧?”我摇了摇头,问:“你怎么下来了?”她说:“我来帮你,另外,别担心我给老师说了。”我心中涌起一股暖流。
过了一会儿,我们清洗完毕。也放学了,我对她说:“谢谢你,今天麻烦你了。”她说:“没事。你别忘了,咱们可是要做一辈子的好朋友呢!以后别说这种话了。”我的两行热泪从眼眶中流了出来。
生活中,朋友关心的一幕幕最能触动人的内心,更让我们的友谊之花开的艳丽,遇见她是我这辈子最幸运的事情。对了,忘了告诉你,她的名字叫——王梓昕。你有这样的好朋友吗?