冬天小学作文
一夜过来,窗外已是霜寒露重,寒意愈浓。就在样一个清冷的早晨,带着深深的倦,浅浅的伤,还有一丝暖暖的安慰,依依告别昨日的梦。尽管脸上仍挂着万分不情愿,也唯有无奈的起身,去迎接窗外那无边的寒意和冰凉的晨风。常言道:一场秋雨一场凉,却不知到是秋雨凉还是人心已凉。
轻轻地携带着浓浓的雾儿,给寒冷的早晨增添了凌厉的色彩。走在寂静的街道上,只有零稀的几辆汽车。清洁工不畏严寒正挥舞着扫帚,专心地打扫地面。离开这座城市几个月,这是我回来的第二天。走在这熟悉又陌生的街道上,漫无目的的打量着这座城,这条街。这是我从小生活的城,也是我心底最深的眷恋。求学期间一直关注着这座城各方面的消息。南方的城是不怎么下雪的,但这次,漂亮的雪姑娘为这座城降下一场大雪,我回家时还可看见雪后的痕迹。
冬天是最有诗味的,雪是她的使者,像一群群飞舞的银蝶,像春天飘落的花瓣,在空中跳着优美的舞蹈,给麦苗盖上了一床被子。冬天的早晨雾也是变化多端的。有的像冰雪覆盖的长白山,又的像红叶似火的香山。雾就在脚下漂浮,人在地上好像能腾云驾雾,悠然而去似的。它又像滔滔流水似的人间银河,流向四方。