清晨,我起床看外面,啊!下雪了,满天飞舞的雪花把大地涂上了一层白色。
中午,我和爸爸妈妈回奶奶家年。路上,我透过车玻璃看外面,只见这雪花有时是小颗粒,有时是六瓣的,真是变化多端。由于风雪几乎是横着下的,路中间的雪被汽车辗碎了,溅得到处都是,每辆车都是脏兮兮的。路上的行人有的埋头,有的戴围巾,有的还打着雨伞,迎着风雪艰难地走着,灰色的城墙顶上变成了白色。菱湖公园的石桌椅上,都积着厚厚的雪。
我们来到奶奶家附近的田野上,这儿到处都是白茫茫的一片,就像被盖上了白色厚厚的棉袄,脚踩上去吱吱直响。
我和爸爸来到一个大院子,开始堆雪人了,我先用雪做了一个小雪团,然后在雪地上滚了又滚,,最后,把雪人的头和身子都做好了,爸爸拿来墨水和毛笔,把眼睛和嘴固定好了,再拿来一根萝卜,做鼻子,再拿来一个水桶,放在雪人的头上做帽子,这样,一个栩栩如生的雪人就做好了!我和爸爸高兴得又蹦又跳。
我爱雪,我更爱下雪时那美丽的景色!