秋小学作文
天是一个朴实的季节,她没有春天柔美,也没有夏天妩媚,更不如冬天冷艳。她有的只是一袭金黄的衣裙,和一颗同样颜色的心。十月来临,她便毫不吝啬地把红彤彤的果实和金灿灿的稻谷统统奉献给人间。
同时,秋还是一位出名的画家,朝霞是她的颜料,微风是她的画笔。一笔一笔,她染红了山丘上似火的枫叶,也画艳了一朵朵可爱的野菊。她是风,吹出一只只飞舞的彩蝶;她是花,开出一首首动听的歌曲;她是燕,飞越千山万水传递幸福与希望;她还是霞,是画,是一个美丽的传说。 秋还是一位才华洋溢的诗人,带着点点金黄的树叶是她优美的词句,运动会上孩子们挥洒的汗水成为了她的标点符号,不停忙碌着觅食的鸟雀也会抽出空来逐字逐句的品味欣赏或者稍稍修改一下她的新作。在这个月,她把自己一整年所写的诗交给风,让他替自己把它们送到世界各地,送给所有朋友。大灰熊读了她的诗,便意朦胧的进洞去了;小乌龟读了她的诗,就开始忙着挖洞了;小昆虫们读了她的诗,也陆陆续续的收集起粮食来了。
其实,不论她是画家也好,诗人也罢。她都一年又一年的为大家,为这个世界奉献着自己。