秋小学作文
不知道从多久起,仿佛一场紧张的拼搏终于渐渐地透出了分晓,田野从它宽阔的胸膛里透过来一缕悠悠的气息,斜坡上有如水一般的清明在散开,四下里的树木和庄稼也开始在微风里摇曳。露水回来了,在清晨和傍晚湿润了田埂,悄悄地挂上田间。阳光虽然依旧明亮,却不再痛炎人的脊梁,变得宽怀,清澄,仿佛它终于乏力了,不能蒸融田野了,也就跟田野和解了似的,这一切都在告诉我:秋天来了!
秋天,树叶渐渐变黄了,一阵凉爽的秋风吹过,金黄的树叶随风在空中飞舞,就像穿着金色衣裙的仙女在空中翩翩飞舞。跳累了,就坐在地上休息,下一批仙女跳得更加有劲儿,树叶一批一批的往下落,地上像铺了一层厚厚的毯子,我们在上面欢快地跳着集体舞。
人们常说:“月到中秋分外明”,这句话很有道理。瞧!青黑色天空中的月亮,大如金盆,光华灿烂,像娃娃的脸,稚气十足。那轻柔的金环伴着缕缕云柳缀绕,月亮越升越高,已经爬上了大楼间。它俯视着大地,把光辉挥洒。我眯起双眼,确确实实看到了月亮中模模糊糊的景物。是树?是山?是云雾?是风沙?是我的身影?真是想什么就像什么。忽然飘来了朵朵淡云轻轻地遮住了月亮,只见月亮在云层中穿行闪光。它挤呀,使劲想钻出来。一阵凉风吹散了云雾,月亮重新露出了她秀丽的笑脸,像小姑娘撩去了额头上的乌发,向人们露出笑脸。我觉得那穿行云层的月亮似乎更蓬勃又富有诗意。
秋天来了,秋天的一切景物都非常美,我爱秋天,我爱这美丽的秋天。