今天下午,我正与李晓辰兴致勃勃的踢毽子,就在这时,一股冷得让人发瑟的寒风来袭了,我们连忙朝着窗外望去,只见高达四层楼的正甩动着它长长地枝干和头发,仿佛正在跳着优美的华尔兹。没有一点恐惧之感。正因为它抗逆性强不择土壤萌芽力强很耐重剪抗灰尘,所以,我们学校才会有两颗高大的梧桐树。这是要提醒我们要像梧桐树一样坚强且坚韧,不被困难所打倒。
这时,梧桐树妈妈掉下了十几片叶子。这些叶子有的在半腰间,划出一道美丽的弧线,直接滑落到了地上。有的飞到半墙腰,但禁不住这股股寒风,有的经过努力飞上天空,开始自己新的旅程,有的逆风飘飞,还是坠落下来。有的顺风,不用什么努力就可以飞上蓝天。但是这样的树叶是少之又少的,所以,我们做什么事都要付出努力才会成功。没有什么事是有捷径的。其中,令我印象最深的是这一片叶子,它被寒风步步相逼,推到了墙上,在墙上忽高忽低,它在与寒风做抗争,最后凭着自己的毅力而飞上篮天,自己梦想的地方。我们人不也要这样吗?
看到这一幕,使我不禁思绪万千,人不也要经过种种磨难才能有幸福的生活吗?我们现在学习知识,就是为了能在广阔的天空中翱翔啊。我们就是正在飞行的树叶,准备飞上蓝天,体验生活。