秋小学作文
秋满载着丰收的喜悦姗姗而来。
杨柳松下了卷曲的包袱,花儿仰起了已垂了一夏的脸蛋,小草也更焕发精神。
黄叶纷纷落下枝头,像蝴蝶般飘逸,又似大雁般深沉和郁抑。在天地间,在大树下,树叶儿似蝶非蝶地舞着、舞着。在空中,它们潇洒地落下,在树边,它们默默地停下。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”那份爱,那份深沉,守在树边。
菊花该是最快乐的了吧!它们披着彩衣,红的热烈,紫的深沉,白的淡雅,粉的活泼。花瓣上带着露水,莫非这是天赐的仙露琼浆;吮一口,清香沁人心脾。在花下,一枚枚玲珑小巧的叶子衬着花,托着花。在秋日下,更显得花和叶的和谐,绿叶衬花,红花缀叶。
太阳披上温柔的外衣,微笑着观察世界,那光,照在身上,不再有夏天那一股灼热。秋阳一丝一缕,一缕一丝,编织着小草的梦、小花的梦和大家的梦。那梦不酸不苦,味道像秋阳照身上——惬意!
秋高气爽,踏着轻巧的步子,独自漫步在乡间田埂上。看头顶排排大雁成队地飞过,动听地叫着。听着听着,竟听出了许些凄凉,它在和我道别吗?田野里,收割机“嚓嚓嚓”地为大地修剪头发,“呵呵呵”那是大山的回音,“哈哈哈”朴实的农民真诚地笑着,黄土地一样的纯朴的脸上洋溢着丰收的喜悦,嘴里哼着小调。还未割的稻谷在金风中翻着金浪,“沙沙沙”这是浪与浪之间的碰击,稻与稻之间的道别。
秋风依依,素手弹奏着秋的音符。
秋雨沙沙,巧手编织着秋的美梦。
秋阳柔柔,熠熠金线缝纫着秋的新衣。