秋小学作文
我本是不讨厌秋的,毕竟是丰收的季节,大家都是高兴的。可是夏转秋的那几天实在是令人费解,既没有不觉初秋夜渐长,清风习习重凄凉的凉爽,也没有夜来秋雨后,秋气飒然新的清新,有的只是化身落汤鸡的人,和满地的叶子。
那些叶子有被雨打掉的,有被风吹掉的,总之都落在地上任人踩踏,这可不是什么美丽的绿色毯子,所有叶子都被踩得稀巴烂,黄的,绿的,棕的都有,远看就像一条条死毛虫紧凑的趴在一起,十分恶心。这就是我为什么讨厌下雨的初秋的主要原因。
不下雨的初秋是最好的,不冷不热不潮湿的天,不闷不燥不费解的秋,一切都是那么恰到好处。偏偏夏转秋的时候就没有几回不下雨,有时候早上还穿着短袖短裤,下午就得换成秋衣秋裤。这也是夏转秋折磨人的一点,早上醒来,你看着窗外的高温决定穿上短袖,等到下午一场雨温度直线下降,穿着短袖瑟瑟发抖的你在一众长袖长裤淡定自若的人中是格外的耀眼。
不过下雨的时候也就三两天,过了就可以安心享受秋季独有的凉风。秋风是极其舒适的,一阵一阵地从远方赶来,轻轻打在脸上,痒痒的,没有狂风般喧嚣,没有微风般柔和,这是秋独有的。
秋非常矛盾,有让人讨厌的秋雨,让人享受的秋风,让人高兴的秋收,没办法,这是秋独有的,哪怕秋雨真的很讨厌。我们能试着去接受它,包容它,因为这是它独有,这就是秋。