秋天小学作文
秋天来了,秋风吹着黄色的树叶、金色的大米和红色的枫树。一切都换了新衣服,只有松树还绿着。
秋天,田野美丽,稻子熟透金黄,一阵风吹过。米饭像金色的海洋一样摇摆。农民叔叔也不闲着。他们正忙着在田里收割水稻!脸上带着灿烂的笑容。
秋天,树林很美,一片片落叶在空中飞舞。有红的、黄的、绿的、半黄的、半绿的……像美丽的蝴蝶在空中飞舞。尤其是枫树的叶子红得像火焰,火红的叶子一片一片落下:有的旋转,有的轻轻落下,有的被秋风吹倒。那些火红的落叶就像地上的红地毯。走在落叶上很舒服,不时有沙沙的声音,就像一个秋姑娘在那里弹奏秋曲。而银杏树的黄叶也随风飘落:像美丽的蝴蝶和黄色的扇子,落在你的头上和身上,感觉很舒服。树林里,只有松树还穿着原来的绿色衣服,站在自己的“岗位”上,不怕冷。那种精神值得学习。
秋天太美了!我喜欢美丽的秋天。