我叫丁泳恺,今年十岁,大约一米六的个子,看上去是个大男子汉,我是我们班个头最高的男孩。圆圆的脸上嵌着一双明亮的小眼睛,像两颗黑曜石透着夺目的光,鼻子是几代祖传的,微微向上翘起,下面是我那能说会道的樱桃小口。我有一对大耳朵,耳垂很厚,别人都说我耳朵有福气。我喜欢穿休闲服装,显得很精神,主要是能显瘦。
特点就是胖。因为我是一个“吃货″,“吃”和“胖"是一对孪生双胞胎。一低头,便可以看见我那重重叠叠的肚皮。就像连绵起伏的山脉。我穿的衣服都可以给我们班瘦的同学当被子了。由于这次的疫情,运动量不够,我的身材就像吹了气的皮球,十分的“圆″,我自己都觉得我胖的惨不忍睹,应该开始减肥计划了。
虽然我胖,但也要做个灵活的胖子。爸爸给我报了游泳的培训班,只要把作业写完就去游泳,或者有空时就去培训班学习。我喜欢游泳,学的也特别快,还没有一两天,就学会了憋气。教练都说我学的很好,在水里就像条欢快的鱼。在学校里比赛,我是其中的一员呢!
我还有一个朋友一一马虎,他和我形影不离。有一次我读课文的时候,把“骆驼祥子"读成“骆驼样子″,引得爸妈哭笑不得,害得我像个小丑。我越来越讨厌这个朋友,这样的事例不是一两次,总是让我出丑,我要和他绝交。
这就是热爱运动又马虎的我,您来到新民街小学四(二)班,就一定能找到我。