我,一位读六年级的学生。有着一双炯炯有神的眼睛,一头乌黑的长头发,一张圆圆的脸,额头上长了许多“小芝麻”。
我的成绩优良,学习方面倒也说得过去。但是,许多人都知道我是一个电视迷。
放假的时候,我经常坐在电视机前面看电视。这时候如果爸爸妈妈叫我,我会因为看得太入迷而听不到爸爸妈妈说的话。总要等他们走过来,强制过关掉电视机才行,这时候我才会回过神来听爸爸妈妈说的话。
我不仅是个电视迷,有时候脾气也挺急躁的。
记得那次,因为是我第一次去学弹吉他,不知道只有坚持练习才可以弹出一首完整的歌由,一直以为很简单,没过多久,我的手都弹破了皮,可还是弹不出一首曲子,我的情绪开始急躁,渐渐开始不耐烦起来。在家里练习弹告他时,渐渐不耐烦起来。在家里练习弹吉它时,只是马虎应付弹给妈妈听。
直到那次听了妈妈对我的开导,她告诉我做什么事情,都必须经过长久的练习,才可以取得成功。我开始静下心来,耐心地练习弹吉他,最后,功夫不负有心人,我成功弹出一首完整的曲子。
每个人对自己都有不同的评价,我们要取长补短,改掉自己的坏毛病。这就是我眼中的自己。