我小学作文
我看着镜子中的自己,又想到自己的名字,不禁笑出声来。
我的名字叫叶翰洋,我出生后,家人们为了给我起个好名字,可忙活了半天。按他们的意思说,就是快把字典翻烂了,才起了这个名字。希望我像翰林文圣一样聪明,知识如大洋一般浩瀚。
我相貌平平,只是一对耳朵却与众不同。它们不像平常人一样侧着,而是毫无拘束地张着,村里的老人都说是元宝耳,有福气。
也许是名字的缘故,也许是我天生就有点儿文艺细胞,我的文章和图画一般都很好,老师经常来把它们当范例。我画的画经常受到其他人的称赞,作文就更不用说了。为什么我的作文不错呢?答案只有一个——读书!家里的书加起来有三百多本,科普,童话,小说,名著都能在我的书柜里找到。读《红楼梦》时,我会为一个家族的衰落而悲伤;读《水浒传》时,我会忍不住为那些豪气冲天的好汉而叫好;读《十万个为什么》时,我又会为千奇百怪的现象而惊叹不已。可以说,书是我最好的朋友了。
我的脾气难以捉摸。高兴时“艳阳高照”,生气时“阴云满天”。有时也会因几件小事儿跟妈妈拌拌嘴。嘿嘿,再完美的人也有缺点嘛,不过我会努力克制自己的,而且大部分时候我都是温和的哦!