踢毽子小学作文
星期五下午的一节班队课,搞的活动是题毽子的比赛。
相信大家都有踢毽子的经历,有的踢起来那时得心应“脚”,有的踢起来手舞足蹈,关键就在于一个词??平衡。
比赛的规则是对踢,分两场,每一个小组派上一个“健将”上去挑战。我们组的人员都是不如其他组的厉害,但是我们还是值得一试,毕竟大家都是为了娱乐。比赛开始了,我们组的胡慧君很有姿势的把毽子跑上天空,“啪”踢过去,只见毽子来了一个360度的旋转抛给了对方,对方也毫不示弱,连忙接住,也给对方踢了个高度球,这下胡慧君慌张了,眼看球要落地了,她连忙跑过去,可是这毽子重,掉地快,她也就接不住了。最后,我们组第一局输了。
接下来是男生,我们派出了苏航,赫赫有名的搞笑大王。他踢毽子可跟我们一般人不一样,所谓的花样百出,在他那里可以体现出来。第一颗毽子踢的不错,我们赢了。第二颗也不错,但是输了。第三颗的时候,苏航索性用肚子顶了,“嘿,看我的!”第二句第1场我们侥幸赢了,但是第2场就输在了实力上面。
……比赛一共进行了6场,最后还是第1组胜利了。比赛就这样结束了。
踢毽子的好处有很多:它对调节人的眼、脑、神经系统和四肢的支配能力有着特殊的功能。它主要以下肢做盘、磕、拐、蹦、落等动作来完成,通过抬腿、跳跃、屈体、转身等动作使脚、腿、腰、颈、眼等身体各部分得到锻炼,其中最显著的区别在于,它的动作可以让人体的关节得到横向摆动,带动了身体最为迟钝的部位,从而大大提高了各个关节的柔韧性和身体的灵活性。另外,长期参加踢毽运动还能增强心肺功能,促进血液循环和新陈代谢。,踢毽子要求技术动作准确,使毽子在空中飞舞不能落地,每种动作须在瞬间完成,这样就会使人的大脑高度集中,心神专一,从而排除了杂念,使习毽者感觉到身心舒畅,活力无限。
(标准毽子,建议:不要去买塑料条的毽子,要买羽毛毽子。)
讲了这么多,踢毽子还是在于平衡,平衡制造了,你的水平也就好了。