我的妈妈小学作文
我的妈妈很爱笑,她的嘴唇很薄,笑起来特别看,就算她不笑,嘴角也是上扬的。她的鼻梁很高,可能是她笑得太多了,面容发生了改变,她的鼻骨好像伸入了额头。我的妈妈很全能,我很爱她。
同学们都称我为“幸运儿”,因为我妈妈从来不逼迫我做我不想做的事,不给我安排任何课外作业,不会背着我报我不喜欢的辅导班。同学们经常向我抱怨,他们写完作业,还有一大堆练习卷要做,要上不想上的辅导班。他们很羡慕我,说我妈对我实在太好了,什么作业都不给我布置,还叫我玩。有的同学说着说着还会流出痛苦的眼泪。
妈妈经常给我做好吃的,只要是她做的,我都觉得很好吃。妈妈最擅长做红烧肉。妈妈做的红烧肉很艳丽,一口咬下,上面的肉皮Q弹Q弹的,里面的瘦肉会爆汁。我喜欢用红烧肉的汤汁拌饭,咀嚼着包裹汤汁的米饭,味蕾得到了无比的满足。
妈妈还会用汤药为我调理身体。当我感冒的时候,有时白天会鼻涕狂流,至少要用一百张餐巾纸,有时晚上会鼻塞得让我彻夜难眠。这时,妈妈就会给我服用她熬制的特效汤药,喝上三、五天,我的感冒就好了。妈妈的汤药非常神奇,我的任何病,都能被她治好。
因为我有一个这么好的妈妈,从小到大,我一直觉得自己是世界上最幸福的人,我爱我的妈妈。