可爱的我小学作文
地大物博、山川美丽,到处是鲜花、绿草,还有孩子们的笑声……。这是哪儿呢?是我可爱的祖国—中国。
中国历史悠久,是四大文明古国之一。有举世文明的古代四大发明:火药、造纸术、印刷术和指南针,还发明了地震仪呢。看,我们的祖先多伟大,把世界的文明推进了一大步。中国还有世界著名的万里长城、北京的故宫等宏伟建筑。
中国美丽富饶,到处是美景。有著名的“三河”,分别是长江、黄河、珠江。长江秀丽、黄河浩淼、珠江美丽,还有山水甲天下的桂林、壮美雪域—西藏、世外桃园—丽江…。。
中国还有很多珍稀动物:憨厚可爱的大熊猫、漂亮高傲的绿孔雀、凶猛威风的东北虎、温顺雪白的藏羚羊、活泼淘气的金丝猴……这些珍贵的动物在中国这个大家庭嬉戏繁衍。
令我感到自豪和骄傲的是:我可爱的祖国变得越来越强大了。在2008年奥运会上,中国得到了51枚金牌,世界排名第一。在奥运会比赛期间,每当赛场上升起鲜艳的五星红旗、响起雄壮的中华人民共和国国歌时,我都会无比激动,往往会兴奋得跳起来。每当中国运动员参加比赛,我便会情不自禁地大声说:“中国,加油”。现在也有许多外国人学中文,因为他们也觉得中国强大了。
生活在祖国的怀抱里,我们小朋友感到非常幸福和快乐:上学不用交学费、有美丽现代化的校园、学校里配备了先进的教学设施,有电脑室、舞蹈室、大礼堂、塑胶跑道、游泳池……。
我们是祖国的花朵,将来建设祖国需要我们,因此现在我们要珍惜幸福的生活,好好学习,将来学好本领,把我们的祖国建设得更加美丽、强大。