可爱的我小学作文
我的弟弟是非常可爱,但有时候也有点不听话,就说那一件事吧!
那是在姥姥家,弟弟他在和小猫玩,小猫嗖得一下跑到了树上,弟弟就一直缠着我,要我去树上把小猫赶下来这可真有点为难我了,我就东瞧瞧,西瞧瞧。弟弟说;“姐,你在干什么啊?找小猫?”我像是吃了迟钝药似的说;“没……事,姐姐在找……梯子,我看看怎么上去啊,你先去屋子里坐着吧,小猫下来了姐姐再告诉你,行吗?”他像个小鸭子似的一扭一扭的进屋子了,天哪!终于把这个小祖宗给哄进屋了,可是我怎么才能把小猫给赶下来呢?姥姥回来了,姥姥姥正要给猫喂东西,弟弟就过来了,他说“姥姥,小猫不饿就被喂他吃东西了”我正想说他怎么知道,结果被姥姥打住了,姥姥说“恩,好小猫不饿,咱不喂它啊!”姥姥好像是在哄他,但只能这样,他不让姥姥喂小猫,他自己就偷偷跑过去喂了,他先自己吃一口,然后让小猫吃一口,我看见了赶紧去劝他不能这样喂,可他就是不听还一直这样喂,喂完了,姥姥也出来了看见他嘴上的渣子就问了问我这是怎么回事,我说了喂小猫的事,姥姥并没有怪弟弟,而是说我“你怎么不阻止他?不知道这样吃有对身体不好吗?”我很伤心地跑了出去,不知什么时候弟弟来了他说“姐姐,对不起,我错了”他也哭了,我赶紧安慰他,不让他哭,这才好了,我们手拉着手回家了!
这就是我可爱又淘气的弟弟!!