可爱的我小学作文
它,背上的毛黑得发亮,肚子上的毛白得像涂上了一层白油。头上有一个红色的小东西,像一颗明星贴。它,就是我的小狗朋友——小可爱。
小可爱喜欢在火炉旁游玩,但不管怎样,它眼睛老盯着餐桌。一有什么好吃的端上来,小可爱就会一下子冲到餐桌旁,使劲地摇尾巴,似乎在说:“小主人,给我一些好吃的东西吧!我饿了!”这时,我就会从餐桌上拿一块肉和一根骨头,对着小可爱的嘴巴,一会儿拿到这儿,一会儿拿到那儿,小可爱就会跟着骨头,跑到这,跑到那。当我把骨头扔出去的时候,小可爱会立刻跑到那个地方,大口大口地啃起骨头来,那样子够可爱的了。
小可爱还喜欢和我做游戏。每当我心情好时,就会拿上一个小皮球,跟小可爱一起出去玩。这时,小可爱会高兴地围着我转圈,还不停地摇尾巴,不时还叫几声,恨不得让全世界都知道。
到了外面,我们喜欢玩的游戏——人狗大战就开始了。我把小皮球一扔,小可爱抓住小皮球,在草地上狂奔起来。我跑过去,一下子抱住小可爱,但小可爱立刻跳出去,把小皮球一下子扔到河里去了。这下可气坏了我,因为我不是游泳高手,不能游到水里去捡球。但小可爱呢?它一下子跳下小河,三下两下就把小皮球给顶了回来。小可爱上了岸,抖抖身上的毛,好像在说:“小主人,看,这就是你的小可爱。”我摸摸它的毛,高兴地笑了。
看,这就是我的小可爱!又聪明,又调皮!