我的家乡小学作文
我的家乡在美丽的鲁西平原。这里虽没有青藏高原般巍峨壮丽,却散发着平原特有的浓郁氛围;虽没有江南水乡的淡雅幽静,却蕴含着北方人豪放粗犷的豁达。我的家乡——江北水城,是闪耀在鲁西平原上的一颗璀璨的明珠!
水是生命的源泉,同时水也滋养了繁绕的古都。京杭大运河似一条长丝带穿过水城,为水城增添了无限生机,同时也造就了“运河古都,生态聊城”的美誉。这条蕴含了古代劳动人民辛苦汗水的运河诠释了古现代北方人的质朴的性格与平实的内心。看!那从南向北缓缓流淌着的不单是农田的生命之源,也传递着聊城人朴实的人文气息。
悠久的中华文明起源于黄河,因此黄河被称作华夏民族的“母亲河”。而今在伟大的母亲河的哺育下华夏儿女不断描绘着生活的色彩。美丽的东昌湖也被赋予着生命的力量,贯穿于高楼林立的市中心,给繁忙的市区带来一丝清凉,给美丽的树木花草增添了一抹绿色。行走在东昌湖边,看着随风摇曳的柳枝,感受微风拂面的清凉,扑鼻而来的是翠绿的青草所散发的嫩嫩的夹杂着泥土香的味道,泛着涟漪的湖面在蓝天白云的映衬下更显清澈。这是无数劳动人民辛勤努力下创造出的宁静,是质朴的聊城人所描绘出的生活的色彩。
我爱我的家乡——江北水城!