我的家乡小学作文
我的家乡是一个物产丰富,风景优美,交通便利的地方。
冬天在一夜之间悄悄走了,留下丝丝缕缕的阳光,把村子勾回春天。冬眠多时的青蛙早已在河塘中歌唱春天。小鸟们也在高声欢唱,春天里的林木吐出嫩芽,刺猬也连滚带爬的滚来滚去。桃花的“生物钟”已经打响,落落大方的桃花张开美丽的面孔,给村子穿上了一身粉色的衣服,为春天平添了许多媚意,阳光仙子星星点点的散在大地上,整个村子一片生机。
春天被热情的夏天送回,太阳也使足了劲,往地上喷热气。西瓜的长势极好,
挺大了肚子,把地上都装成了墨绿的颜色。大树的叶子有点泛黄,但也长大了点。枇杷也争先恐后的钻出来,在树枝上摇晃,一块块田地绿油油的,像绿色的海洋在风中飘动。果园里一片荔枝林,成串的荔枝一个个像小灯笼一样挂在树上,十分饱满,发出诱人的清香。使人忍不住把它吃掉。荔枝肉又脆又甜,多汁美味,一口下去,让人陶醉。
穿过果园,来到小溪边。小溪的水清得像一面镜子,清澈见底。映出蓝天白云,远远望去,水天相连。分不清哪儿是天,哪儿是水。溪水清得可以看见溪里的小石头。小鱼在水里自由自在的游动,不时吐出一个个小泡泡。岸边的芦苇沙沙作响,就像一曲欢乐的歌曲,时而在弯腰点头。岸上的竹林在微风的吹拂下,发出一阵阵响声,竹叶起伏,随风飘动,像是在说着悄悄话。
这就是我美丽的家乡,我爱我的家乡,在我眼里,我的家乡的景色永远是美丽的。