“海上生明月,天涯共此时”,中秋之夜,正在太平洋研究海水能源转换项目的我,突然想起故乡的亲人_我决定回故乡看看。
我乘坐太阳能飞机,一会儿就回到了故乡:郑州。
一踏上故乡,一幅全新的景象展现在我的眼前。郑州成了名副其实的绿城:到处是深深浅浅的绿树和奇花异草。大街上纤尘不染,仿佛刚刚清洗过一样。各种汽车都不再用汽油作燃料,而是用太阳能作能量,没有汽车尾气,没有污染。汽车还可以在天空自由行驶,所以再也没有堵车的烦恼了。想起以前街道上汽车驶过,尘土飞扬,经常在上学高峰时堵车的情景,不禁惊叹家乡的变化真大呀。
我给同学们发了电子邮件,说家乡的变化很大,快回家乡看看吧!同学们纷纷答应了。
我和同学们约定到汝河路小学相聚,。大家来到母校门口,走进来一看,校园里完全变样了:操场变成了多层建筑,这里分别有篮球馆、足球馆、乒乓球馆、羽毛球馆等等,。教学楼也增高了十几层。教室也变得更家宽敞明亮了,黑板是声控的,可以出现立体的三维效果,课桌是高科技的触摸屏电脑…...
高科技推动了人类的文明进步。我下定决心,一定要尽快完成海水能源转换项目,到时候给人类提供无穷无尽的绿色能源,为故乡的发展做贡献。