我小学作文
缬上一缕阳光上路,生机勃勃、意气风发的阳光谱写着蒸蒸日上的朋友的心境。而我躲在暗日无天的角落里声泪俱下。
中考失败了。我看着世界只剩下凄凉、悲催。我努力了,给自己定的目标却始终没有达到。与高中的大门失之交臂,每当看到我的同学进入高中大门,我痛心切骨。默默的流下泪,并发誓不管以后去到哪所学校我都要考年级第一。
可是这都是梦想,虚拟的。来到新学校我没有努力学习,更多的是玩。老师叫背我没有去背,我还在虚度光阴 上课了还经常走神。每次背书没有技巧都是死记硬背,这样的方法我又能记住什么,到最后什么都没有记住。
距离考试还有十多天,老师说这些是重点你们快点背,说的一个好字最后我还是没有做到。在教室里我虚情假意的读着背着,同学看见了说,你真努力同学你一定会考一个好分数的,你一定会过关的。可你却不知道我的内心在苦笑。回到宿舍我只想玩手机,其他的什么都不想做更别说是让我去看书 。那本资料天天放书包里背来背去都已经特别旧了。可我依旧背着。
就这样,直到考试那一天我还背着它。可是进入考场,老师发下试卷的那一刻。我才想起了它,才想真正去看它。可是晚了,当你想起去看的时候已经来不及了。这一刻我想起了中考的时候,如果我多看一题那我得考多少分。或许我不会和高中大门失之交臂了。绝望的我感觉自己心力交瘁只想清水煮岁月,不悲不喜,做个远离尘世,安安静静的女子。
我幻想着自己走在乡村的道路上,一阵清香扑面而来,渗透到我的心田一串串白色的槐花在夕阳余晖的照耀下,被秋风吹落下满地的花瓣,犹如仙女散花一般仙境。我渴望着世外桃源,或许远离尘世能让我心平气和的想一想自己该怎么做。
颓废的我在惨无天日的环境下,渴望着生机勃勃、意气风发的阳光。