我小学作文
昨天,妈妈带我去shopping。
我们逛了好久好久,每次从不同的店里出来,我都会把手臂伸向妈妈,轻启嘴唇:“妈妈,挽好我!”
依稀记得小时候,妈妈每次带我出去都会温柔的说:“挽好我!”岁月飞逝,逛的店面变了,我和妈妈的年龄变了,说这句话的人也变了,唯一没变的是这句话中那浓浓的爱意。“挽好我!”这一句简单朴实的交代,饱含了我和妈妈之间多么深厚的情谊阿!妈妈,女儿大了,个子高了,可以保护你了。无论遇到什么事,请你挽好我,千万不要松手!
我和妈妈挽在一起慢慢的走着。人行道上被各类小吃摊占满,所有行人只能在慢车道上行走,原本一直站在靠人行道最近的地方的我,让妈妈站在了最里面,而我站在车辆行驶较多的一面。妈妈不解,我笑了:“这地方,车多不安全,你站里面安全些。”接着,我又不忘加了一句:“挽好我!”
因为我住校了,妈妈工作又忙,现在至少半个月我才能见一次妈妈,学习任务重的话,三四个月都见不到一次。平时,我无法去呵护她,做她的“卫士”,但只要我看到她,我一定会尽我所能,百分之两百地去照顾她。虽然我现在还没有经济能力,但我坚信,为了妈妈,我会拼命学习,以后拼命工作,付出一切,只要让妈妈快快乐乐、轻轻松松的过日子,我会让妈妈吃得好,穿得美,住得爽,这是我最大的心愿!
那么,从现在开始,我要一直大声的说:妈妈,请挽好我!