小小动物园小学作文
今天,我告诉大家一个秘密吧!我家是个“动物园”。啊?好了好了,不逗你们了,其实是一个盗版“动物园”。就是说,不是动物,可还是动物,说是动物,又不是动物。下面来听我仔细介绍一下吧。
我的爸爸是头“熊”。为什么这么说呢?是这样的,有一次,爸爸说他去理个发。大约十分钟后,爸爸回来了。一看到他,我就叫出了声。因为他今天穿的衣服颜色跟熊的皮毛的颜色很像,而且配着新剪的头发,活脱脱的“熊来了”。而爸爸疑惑地问我:“宝贝儿,怎么了?”我激动地答到:“熊……熊来了!”你看,我爸爸是不是一个名副其实的“熊”呢?别着急,还有呢!爸爸的性格和熊的脾气也是出奇的一致。当我领回两个奖状时,“熊爸爸”会很温柔地摸我的头并夸奖我。但当我惹他生气时,他会气得毛都竖起来,像熊一样挥舞着两个胳膊,当然他并不是打我,只是吓唬而已。
这就是我的“熊爸爸”,接下来我该介绍我的“猫妈妈”了。我之所以形容我的妈妈是“猫”,是因为她和猫有很多共同点。第一是玲珑可爱,爸爸说他娶妈妈时,妈妈可漂亮啦!长长的头发,细细的腰。我想,嗬,原来老爸还贪恋妈妈的美色呀!第二是妖艳多姿,妈妈每天都会化妆还穿很漂亮的裙子。我想像妈妈一样一直美丽,一直优雅。
最后,我也是必不可少的。我的动物外号有很多,妈妈叫我“猫子”,因为我是妈妈生的;爸爸叫我“小老虎”,因为常对他发小脾气,惹他生气又逗他开心。哥哥叫的是“小兔仔子”,因为我老故意惹他生气,常常让他头疼。
我家的“动物园”每天都会发生很多有趣的事,我很爱我家的“动物园”。