小小动物园小学作文
我的家就像一个动物园。我的妈妈像家里的霸主母老虎,爸爸像一只乖巧可爱的小白兔,而我就像一只活蹦乱跳的顽皮小猴子。
我的妈妈就像老虎那样管着这个家,只要我们有一点不安分,她就会使出她的“必杀技”——“不怒自威”,一旦她使出了这招,我们全家都会服服贴贴。
一个星期六的下午,我和爸爸在家看电视,边看边聊,气氛好极了。这时妈妈回来了,她一边换鞋,一边问:“蒲锦,你的作业写完了吗?”我坐在沙发上,一声不吭。妈妈一看我的样子,顿时明白了,他双目瞪得溜圆,两颗黑的发亮的眼珠真勾勾地盯着我,两束寒光直射过来,鼻子使劲地呼着气。瞧,又发功了。你瞧,是不是让人害怕?但有时候他也会非常幽默,所以我还是很爱妈妈的。
我的爸爸就像我们家的“二把手”,时时刻刻管着我,但他遇见我妈的时候,那就瞬间变成小白兔,特别乖。一天,妈妈想做地瓜饼给我们吃,没有油了,你是就对正在上网的爸爸说:“你身上有钱没?去买桶花生油回来。”爸爸是个电脑迷,他不想去,可是又不敢“反抗”妈妈,磨磨蹭蹭了好一会儿还没离开电脑,妈妈又嚷开了:“快点啊!”爸爸只好乖乖地听妈妈的话。关掉游戏机跑出家门。
我是家中最小的地位,我就像一只小猴子,每天在家里东窜西窜。
这就是我们家的“小小动物园”。