小小动物园小学作文
家是爱的港湾,家是躲避风雨的场所,家也是一个小小“动物园”。
我是一只小兔子十分可爱,两颗大门牙就像兔子的大板牙,也是我用来啃萝卜的一件“利器”。我也很灵活跳得很高、很远,跑步也很快,跑步时总能跑在同学前面,所以我常常帮妈妈拿快递。
我的爸爸是只熊,肥肥的,有一对大大的熊耳朵,他的力气十分大,有一次我在他身旁撒娇,想让爸爸抱抱我,只见他挽起袖子,“嘿!”的叫了一声,居然把我腾空举起,我差一点就要摔下来了。这只熊还很贪睡,躺在床上一旦放下手机,不用三分钟就呼呼大睡起来,这样你可能就拿他没办法了,他不睡到自然醒是不会起来的,尽管你在他耳边大叫,使劲拍他的大腿,他却只会翻个边,但是他也是有贪睡的原因的,他每天辛勤的工作,有时当我沉浸在梦乡的时候,爸爸才踏着清晨的露水赶回家来休息一会儿。
我的妈妈有着一头长长的波浪卷头发,她像一头毛发蓬松的狮子,也是一条变色龙。一天,她来班上找我,笑呵呵的,她的脸上好似镀着一层明媚的春光,可是一听我的小学生写字要重写,她的脸立刻板了起来,就像要下暴雨时的天空,她发怒的时候两眼圆睁,浑身颤抖,和她两分钟前慈眉善目的模样形成了鲜明的对比,她的心中好似燃烧着熊熊烈火,犹如一只饥饿的狮子在追逐一只惊慌跳跃逃窜的小灰兔……但我的妈妈也有时像温柔的母狮,每天清晨妈妈走过来用她那柔和、光滑的手,抚摸着我的脸,好似一丝清风,吹进了我睡意朦胧的身体让我清醒了许多,精神百倍。
这就是我们家的动物园,一个幸福和谐的小小“动物园”。