小小动物园小学作文
说起动物园,就会让人想起调皮的猴子、凶猛的狮子、高挑的长颈鹿……但我今天要介绍的可不是其乐无穷的动物园,而是一个由大家庭组成的“小小动物园”。
爸爸是一头做事认真的“老黄牛”。在家里他总是任劳任怨,辛勤劳作,拖地、洗衣服忙得不亦乐乎。只要他有时间,就会陪我读书、游戏。在单位里他是一个100%的工作狂,几乎每个周未他都会加班,只要单位里有事,电话铃声一响,哪怕是才拿起碗筷,或是在深夜,他都会毫不犹豫的冲出家门。我有时候不能理解,甚至有些抱怨:难道就不能让别人去吗?为什么每次几乎都是你呢?爸爸总是笑呵呵的抚摸着我的头:“这是爸爸的工作……”。这就是我的爸爸,一个无私奉献,坚守岗位的人。
妈妈俨然一只威严的“老虎”。她走路风风火火,说话虎啸龙吟,干事虎虎生威。在学习上,她对我严格要求,如果我字写的不好她就会要求我一笔一笔,一页一页地反复训练;如果我课文背得不熟练,她就会陪我一遍一遍地熟读,直到我熟记于心;当我面对一道难题束手无策的时候,她就会不厌其烦,耐心地引导我。岁月的风霜让妈妈美丽的容颜日渐苍老,但不管怎样妈妈依然是我心中的大老虎,我紧紧的依偎在她的怀里。
我是一匹“小良驹”。我性格温顺,乖巧懂事,在家听爸爸妈妈的话,在校听老师们的谆谆教诲,闲余时间我就会静静的待在书房里看书、练字。在学习上我非常的刻苦,成绩总是名列前茅,是名副其实的“领头马”;在运动会上我是一匹飞驰的骏马,马不停蹄,勇往直前。
这就是我今天要为大家介绍的“小小动物园”,你们喜欢吗?