小小动物园小学作文
我家是一座“动物园”,里面住着一头凶猛的“狮子”,一只又温顺又善良的“猫”和一只爱吃爱玩的“馋狗”,我们每天快快乐乐地过着温馨的日子。
“凶猛的狮子”——爸爸
我的爸爸像森林之王“狮子”。他的身子很强壮,给我很大的安全感。每次我写完作业时,我爸爸也差不多回家了。我爸爸回家第一件事就是问我在学校里认不认真,那样子像极了狮王审判森林里的小动物,尖锐的眼神仿佛能发射出长刀,让人压根不敢撒谎。
不过,再凶猛的狮子也有闹笑话的时候。有一次,“狮子”在外奔波了好久,风尘仆仆,我和妈妈看见我爸爸的头发和狮子头发简直一模一样。
“温柔的猫”——妈妈
我的妈妈像一只温柔的“猫”。有一次我考试成绩不理想,本以为自己要挨骂了,没想到“猫”不仅没有批评我,还一直安慰我,告诫我不能骄傲,下次会好的。
我有时还发现“猫”可以听见从很远的地方发出的声音。比如有一次,我在我房间里偷偷地玩手机,我明明调低了音量,可是没多久就被妈妈发现了。
“贪玩的馋狗”——我
我就是一只贪玩的“馋狗”,又贪吃又喜欢玩。有一次我考试考得挺好,爸爸就给我买了好多零食,我只花了一个早上就吃完了。
后来,我自恃已经掌握所有的知识点,没有努力复习,我就像一块磁铁般被牢牢地吸在新玩具身边,结果可想而知。
这就是我家的“动物园”,凶猛的“狮子”爸爸,温柔的“猫”妈妈,和贪玩的“馋狗”我。动物虽然不多,但各有各的特点,各有各的长处,欢迎你们来参观。