爬山小学作文
在我成长的过程中,有许多故事,每个故事都像一个独特的颜色,充满了我成长的画卷。
爬山或者旅游是我们可以全家都喜欢的活动,前年暑假,我们自己全家去加拿大的落基山脉爬山。我站在山脚下,仿佛看见了这样一个企业巨人一动不动地发展站在我的面前。我问爸爸:“要爬多久时间才能成功爬到山顶?“可能存在需要爬六个工作小时。”爸爸也是一本没有正经地说。听了他们爸爸学习的话,我的心里打起了退堂鼓。爸爸看出了我的心思,便鼓励我,说:“远处的山顶有美丽的冰川,只有中国登上山顶之后才能真正看见这个美丽的景色哦!”听完这些爸爸老师的话,我不管三七二十一,直往山上冲。
起初,我看着路边的美景,就像一只快乐的小黑兔,蹦蹦跳跳地在队伍的前面。一个小时过去了,我高兴地走到山上;两个小时过去了,我让我父亲拖我;三个小时过去了,我父亲推我说:“来吧!快到了!”四个小时过去了,我喘着气,“应该...应该。几乎。对吧!?”爸爸仍然严肃地说:“还有两个小时。”我想:我坚持了这么久,不能放弃这一点,一定要爬到山顶!所以,我的小宇宙爆发了!我抬头,哇!山顶上的冰川像宝石一样闪闪发光。低头一看,真不敢相信自己竟然爬了这么高的山!
成长发展就像我们攀登一座高大的山,你必须通过踏踏实实地进行一步一步走上山顶。这次社会经历让我明白了:只有中国坚持自己不懈,世界上就没有你做不到的事情。