爬山小学作文
今天,风和日丽,云淡风轻,真是个爬山的好日子。我们一家备好干粮,高高兴兴地出发了。
来到山脚下,和以往一样,我们沿着石阶慢慢地向上走着。突然,路旁的丛林中盛开着一束鲜艳的杜鹃花勾住了我们的脚步,爸爸非让我采摘。可那么深的“草坑”,我哪能采得到花啊?幸亏我聪明,发现了一些支撑物。我赶忙抓住支撑物,小心翼翼地走过去,才没被“草坑”缠住。鲜艳的杜鹃花乖乖地成了我的囊中之物。
下山时,爸爸又发现了一条我们以前都没走过的路。我们都很好奇,于是就决定走这条新路。可是,走着走着,新路竟是一条“死路”,展现在我们眼前的只有悬崖峭壁。后退?前进?我们犹豫着。突然,我的脑海中蹦出“天无绝人之路”,我跃跃欲试,求着爸爸继续前行。爸爸只得靠着只一丁点儿宽的岩缝紧张地移动着步子。我也学着爸爸的样子,屏着呼吸,小心地一点一点地往前挪着,生怕一不小心就要掉下山崖了。终于,爸爸安全地站到了一块大岩石上,张开双臂把我抱了下来。我悬着的心一下子落了地,仿佛刚刚从死神手中逃出来似的。
当我们安全通过悬崖,站在水潭边上,我的心还咚咚地跳个不停。我想:爸爸自己都是“泥菩萨过河——自身难保”,万一……真不敢想像啊!
今天,我们带回了别样的爬山经历——险;也带回了别样的心情——怕。