爬山小学作文
我家后院种着一棵爬山虎,它非常惹人喜爱。
它是去年我和爸爸一起种的。刚种时,它小得可怜,还没有一米长。但它生长速度比较快,有时一夜就能长几分米。每天,我都给它浇水,它喝足了水,迅速成长。“爬山虎是一种有个性的植物,它认准的地方,人们是无法阻止的。”妈妈总是这么说。不过,爬山虎还真是这样,它爬到的地方,你用木棍都挑不下来。春天,万木生长,爬山虎也不例外,你瞧,那茎上,一个个小嘴巴似的小芽,十分可爱。夏天,爬山虎在阳光下晒着“日光浴”,以更快的速度生长。秋天,万木凋零,爬山虎也被霜冻打掉了叶子,可它好像并不气馁,在秋风中向人们摇头示意。冬天,被“冻”的瑟瑟发抖的爬山虎,正在努力着,准备来年长出更多,更美,更大的叶子供人们观赏。早晨,上学时看一看那正在生长的爬山虎,心里就特别欢喜,学习就更有兴趣了。中午,回到家中,看到爬山虎那绿色的叶子,就更喜欢它了。下午,看到自己喜欢的爬山虎,心里特别舒畅。
当然,也有伤心的时候,这个月就有一回,春天的时候,一条虫爬到树上,吃了叶子,把叶子吃光了,我找了一天才找到虫,把他杀死了。望着光秃秃的爬山虎的茎,全家几天都没有笑容。
这就是爬山虎,我们一家都爱它。