爬山小学作文
星期四下午,我和爸爸哥哥一起去灵岩山爬山。
到了灵岩山,那里的人很多,人山人海,放眼望去,黑压压的片。那一个个黑头多得像一群群蚂蚁。
山下有一条石头铺的小路,直通山顶。我对爸爸说:”我们不走这条小路,去走小道。“爸爸问:”为什么?“”因为走了这条路就变成走山了。“哥哥抢先说。
我们走进了小道,先空过一片小树林,走着走着,一块巨石挡住了我们的去路。我看见石头边上有几块小石头,我踩着小石头,左手抓住大石头,右手也抓住大石头,用力一登便爬了上去。不知不觉中,我们爬到了山顶,我已累得气喘吁吁、满头大汗。
山顶下的景色真美啊!树木变小了,房子也变小了,变得像小孩子玩的积木。
今天玩得真开心呀!