小鸭小学作文
一天,小熊和小象还有小猴去老虎家做客,它们走了一段时间后忽然听到远处有救命的声音,它们顺着声音走过去,原来是小鸭掉进了冰窟窿里。
小熊想了想说:“可以用水把小鸭浮上来。”可是冰窟窿太深了,一盆水下去没什么用,大象又想了想说:“可以用我的鼻子把小鸭吸上来。”可是冰窟窿太深了,小象的鼻子够不着,这时,小猴灵机一动,到远处找来一根木棍,把尾巴卷在树枝上,用木棍的一端让小鸭抓住木棍拉上来。
最后,小鸭得救了,小鸭说:“谢谢你们救了我。”小熊和大象还有小猴齐声说:“不用谢,因为我们都是好朋友!”