小鸭的作文400字
今天,妈妈给我买了两只小鸭。
两只小鸭有一身金黄色的毛,圆圆的小脑袋上有一双黑溜溜的眼睛,尾巴上有一缕黑色的毛。其中那只大点的头上还有一撮黑毛,就像金黄的麦田中间割了一圈似的。咦?它扁扁的嘴巴上怎么还有两个 小洞洞呢?妈妈告诉我,那是它的小鼻子。它的鼻子怎么和我的长的不一样?为什么偏偏要长在嘴巴上?我觉得好有趣。
有一次,妈妈拿了一块西瓜皮去喂小鸭,大点的小鸭吃西瓜的时候,吃着吃着就踩上去了,结果从瓜皮上掉下来,摔了个屁股墩,站起来的时候身上已经弄的脏兮兮的;那只小的边喝水边洗澡,把水洒 得到处都是,就在它回头去梳理羽毛的时候,脚一滑,扑通一声就掉进了水盆里,等我把它捞起来时,它浑身湿淋淋的,简直就是一只“落汤鸭”。我忍不住就笑了。这时候,妈妈指着那只大的说:“ 你就叫笨笨,它就叫蛋蛋吧。”我急忙说“好啊好啊”。又一想,“咦?那它们的名字加起来不就是一对笨蛋吗?”妈妈听了哈哈大笑,我也笑了。
我喜欢我的笨蛋小鸭。