小鸭的作文400字
从前,有只鸭妈妈,丑小鸭作文。她生了很多蛋。一天,一只蛋里蹦出了只小鸭。接二连三的小鸭又从蛋壳里蹦出来,可只有一只蛋在窝里一动不动。突然,那只蛋摇了一下,从里面蹦出了一只又大又丑的鸭子,别的鸭子都瞧不起那只丑小鸭。他们用尖尖的嘴琢丑下鸭。于是,丑小鸭悲伤地离开了家乡。下雨了,丑小鸭四处寻找避雨的地方。它很幸运地被一位老太太带回了家。那位老太太养了只猫和一只公鸡。猫问丑小鸭是否能“喵喵”地叫,丑小鸭说:“不能!”公鸡又问丑小鸭是否能生蛋,丑小鸭回答说:“不能!”。公鸡和猫异口同声地问丑小百货鸭“你能干什么?”丑小鸭说:“我不知道。”于是,丑小鸭被猫和公鸡赶了出来。丑小鸭又无家可归了。一天,丑小鸭感到翅膀非常有力量,便拍动翅膀飞了起来,小学四年级作文《丑小鸭作文》。它停在了水面上,看见了一群天鹅。因为别人都欺负它,所以它以为这群天鹅也会一样。于是,它低下头准备让天鹅们琢它。突然,它发现水面上还有一只天鹅,“这是谁?”猛然间,它意识到那只天鹅正是自己的倒影。岸边的几位小男孩指着它说:“这只天鹅是我们看到的最美丽的一只。”其他天鹅都朝丑小鸭飞过来,与它交朋友。丑小鸭不再是丑小鸭了,他变成了只美丽的天鹅了。