小鸭的作文300字
早上,天蓝蓝的,阳光明媚,小狐狸醒了,肚子开始咕咕地叫起来,他饿了,他要到外面去找食物,走着走着,正好碰见有一只小鸭子在前面走,小狐狸开心极了,赶忙把小鸭子抓住了,得意洋洋地说:“哈哈,我有肉吃了!”
小鸭子很害怕。怎么办呢!很快,小鸭子灵机一动,嘿,有主意啦!
小鸭子装作一脸无奈地说:“狐狸哥哥呀,既然被你抓住了,我知道自己肯定要被你吃了,可我身上太脏了,你瞧我能不能到河边洗个澡,干净了你再吃!”小狐狸仔细看了看鸭子,果然身上都是泥,他想:那就让他洗个澡吧,洗完了我再吃。于是他们来到了河边,小鸭子赶紧游到水里,畅快地洗了个澡,然后满脸得意地说:“哈哈,你上当了!你再也抓不到我了。”说完,小鸭子就越游越远,小狐狸只能眼睁睁地看着小鸭渐渐远去,真是后悔极了!
这个故事告诉我们,一旦遇到困难一定要保持冷静,只要开动脑筋,一定能解决困难!