童年小学作文
人们常说,老人皆怀旧。可我小小年纪也爱回首往事。童年时期的那人、那事、那情、那景,回忆起来如同欣赏一段小品,一首名曲,令我回味无穷。我常翻一翻小时候的照片、日记、作文,再想一想小时候的童谣、儿歌,试着找回童年的记忆。
在那宁静的小村,有一片小树林。它是我和小伙伴的乐园。那里绿树成阴,有青翠的竹子,有五颜六色的鲜花,有活泼的小鸟,有嫩绿的青草儿,有晶莹的露珠,别提有多开心了!有时候我们爬到大树上,津津有味地谈话;或在树林中玩藏猫猫的游戏……给我带来了无穷的乐趣。
童年的星空特别美妙,给我留下了无限的幻想。
小时候,我常常望着闪闪的星星,心里冒出一个个疑惑的问号:我是从哪里来的?星星调皮吗?为什么它对我眨眼睛?月亮为什么不会掉下来?大象鼻子为什么那样长?兔子尾巴为什么那样短?……我常常梦见七月初七的晚上,我和伙伴们躲在葡萄架下,一颗一颗地数星星,希望能看见牛郎和织女相会的情景。童年的我多么天真呀!时常飞逝,我才渐渐长大,心中的一个个谜才解开。
柳哨里的童年,
吹出来总是很甜很甜。
有小荷尖尖,
有小伞圆圆。
年年柳哨,
我们在柳哨中长大,
又在柳哨声中,
走回烂漫的童年……
冰心奶奶的这首《柳哨里的童年》是多么美妙呀!每当看到这首优美的词,我就想起了快乐的童年……
这就是我的童年,一个充满乐趣的金色的世界。宁静的夜晚,我常常怀念起金色的童年,也常想起一曲优美的旋律“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”