童年小学作文
生活就如各种各样的糖果,而我生活在其中,我整天吸啊吮啊,永远都是那么有滋有味的幸福模样。
――题记
过九岁生日时,家里买了大蛋糕,上面写着几个大大的字。爸爸在上面插了九根蜡烛,点燃了,熄了灯,然后叫我一口气吹灭,我努力地吹了几口,终于吹灭了。家人还给我唱了生日歌,连五音不全的姐姐也唱了,然后在家人的欢笑中把蛋糕给吃了。嘿嘿,事后忘告诉家人:蛋糕上有吹蜡烛时附带的口水,那时的感觉如牛奶糖般甜蜜。
可能是遗传吧,所以很爱吹牛,那天放学回家,看见一只很可爱的小狗,很文静,也不乱吼。于是向同学吹嘘:“这狗,我家的。”同学们不信,于是我走向前去,抚摸小狗,谁知小狗突然猛的咬我一下,然后狂奔,肯定是怕被通缉,哼,胆小狗。受伤期间在家休养,同学们来看望。一同学说:“原来那狗不是你家的啊。”带有讽刺、挖苦的感觉。于是我“哇”的一声哭了,把他吓得一震一震的,他手足无措的,皱着个眉头说:“对不起啊,对不起啊。“我还是哭。于是他大吼一声:“只要你不哭,我就送一只狗给你。”我真的不哭了。不过后来他也没有兑现承诺,许是忘记了。我却明白了许多深刻的道理:1、不叫的狗,爱咬人;2、承诺很廉价。第一知三角最深了,那时的生活如薄荷糖,很清凉。
和朋友在顶楼吹风,手拿棉花糖。那里天很蓝,风和云在慢跑,空气中弥漫着香草味。如此好的气氛却被我打破了:“我要当一只很大很大的北极熊,然后再一口把你给吃掉。”“没良心的家伙”,她没怎么搭理我。正要下楼时,她叫住了我:“那我当南极企鹅好了。”“嗯?”“你坐飞机来吃我啊!”这话把我震住了,其中有什么别的意思么?再后来,她走了。那时才恍然大悟,却并不伤心,虽在两个极端只要有圆(缘),总会相遇!
那时的生活如巧克力,苦涩中不缺乏甜蜜,如糖果般的童年已远去,但依旧想念,想念那生日歌,想念那突如其来的狗叫以及不知所措的道歉声,想念那棉花糖,想念那如糖果般的童年……