童年小学作文
童年像一束五颜六色的鲜花,鲜艳明丽;童年像一个千姿百态的万花筒,装满幻想,装满奇妙……回想童年,那无忧无虑的生活,那充满傻气的趣事,不禁让我哑然失笑。
记得那时我才六岁,还不懂什么叫英语。就在那年盛夏的一个中午,太阳炙烤着大地,气温已高达37℃。我热得满头大汗,便吵着要妈妈给我到小卖店买冰淇淋,她买了我最爱吃的“冰工厂”。我迫不及待地撕开外包装,正准备吃时,小姨正好来我家。她看到我在吃冰淇淋,马上就说:“希曦,快给我吃一口,我渴得不行了!”我只好不情愿地说:“好吧。”小姨也就不客气了,拿过我手中的冰淇淋张口就咬,并对我说了声“Thanks(谢谢)”。我一听就急了,眼泪就像断了线的珍珠一样不停地滚落下来。妈妈看到这一情况,赶忙跑过来问:“怎么了,我的宝贝女儿?”我抽泣着说:“小姨已经咬了一口,可她还要咬三口……”一旁的小姨听了,笑得前俯后仰,急忙解释道:“我说的是英文的‘谢谢’,不会吃三口的。”我这才恍然大悟,接过小姨递过来的冰淇淋破涕为笑。
不过,童年的无知引发的笑话可不止这一个。
记得有一年暑假,我来到乡下奶奶家。奶奶家养了许多鸡,我听奶奶说只有母鸡能下蛋,公鸡不能下蛋。我想:这就奇怪了,公鸡母鸡都是鸡,它们怎么会有这么大区别呢?是不是公鸡多吃点食物就能下蛋了呢?于是我就央求奶奶每天让我去给鸡喂食。给鸡喂食时,我把母鸡都赶走,只把食物留给公鸡吃。我想:公鸡这样就可以下蛋了吧。奶奶知道了这件事后,什么都没说,只是哈哈大笑起来……
多么美好的童年世界,多么愉快的童年回忆!它们像一串轻盈的风铃,一阵风吹来,就发出清脆的和声……